※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週3日で、金曜に産みたい。旦那が出張から帰る明日、退院まで仕事休む。月曜検診で子宮頸管2.3㎝。希望とアドバイスを求めています。

今日で38週3日です。
旦那が明日出張から帰ってくるので
金曜に産みたい🔥🔥🔥
明日から退院するまで仕事休んでくれるので
早く働きに行ってもらいたいし😖😭
月曜日の検診ではまた頭半分で
子宮頸管も2.3㎝。
希望は薄いのかな😭
いきなり!とかないのかな😭
なにかアドバイスあればお願いします😭❤️

コメント

EHまま

38週なら促進剤でも打たない限りよっぽどのことがなかこゃ生まれないような😣

仕事が休みのうちにーとか思いますが赤ちゃんの都合なので気長に待つしかないですね😔
本当に休みの時に生みたいなら前もって計画分娩でもしなきゃ無理じゃないですかね😭

• ママリ

ママリ

計画分娩はしない病院です。
    赤ちゃん次第ってことはわかってますよ😂💦

• 6月22日
ひぃx

とにかく動くこと!ですかね😂

1人目のとき、38週3日で産まれました。
その2日前の健診では子宮口1cm、お腹の張りなし。
予定日過ぎそうだね、って言われてました🤣
健診後、普段の倍以上歩いたら、陣痛ついてあっという間に産まれました。

赤ちゃんのタイミングもあるかとは思いますが、動く!というのはひとつの手かもしれません😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    散歩行ってきます✨

• 6月22日
たんぽこ

1人目のときはウォーキングも毎日3時間はしてたし、雑巾がけ、スクワット、体操…何してもダメで結果予定日9日も超過したので今回も期待してませんが、早く生まれてきてほしいですよね〜😂💦
私も土日のどっちかに退院したいので火曜か水曜に産まれてきて〜なんてよく言ってます🤣笑

先生から、1人目と似たような週数で産まれることが多いから予定日こすかもね〜なんて言われたので、Nさんも1人目が38週39週くらいで産まれてれば予定日より前に産まれる確率高そうですね!✨

• ママリ

ママリ

1人目は全くなにもせず10日過ぎました😂
    今回は違う病院なので、そこまで伸ばさないとは言ってましたが、自然に陣痛きてほしいです😖

• 6月22日
5k..mama

私も上の子達の事を考えると金曜日に産みたいです😂
でもみんな予定日超過だし無理そうです😂😂
今までの経験上運動してもなにしてもダメだったんで、とりあえず赤ちゃんに金曜日にお願いと話しかけてます😆笑

• ママリ

ママリ

私も赤ちゃんにでてきていいよーって話してます🥰

• 6月22日