※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動が激しくて痛いです。どの姿勢が楽になるでしょうか?張り止めの薬を飲んでいます。

胎動が激しすぎます😫💦
元気なのはとってもいいことだし安心するのですが、動けなくなるほど痛いです。

両脇腹を同時に蹴られ?たり、胸の下の方をぐーーっと押されたり、膀胱を押されてツーンとしたり、お尻のほうを押されて腰まで痛くなったり、、、
どれも当たり前だよって言われたらそれまでなんですけど、どの姿勢になれば少しは楽になりますか😣😣?

ソファーに寄りかかるのもツラいし、横になるなんてもってのほかです、、。
胎動が凄すぎるせいかお腹もよく張ります。
張り止めの薬飲んでます😅

コメント

元気な胎動良いですね😄
懐かしくてコメントしてしまいました。
うちは、よく足で肋骨をぐいぐい押されていました…

楽な姿勢あるんですかね🥲

横向きで寝るとかはいかがですか❓ダメですかね…😂

• ままり

ままり

胎動がきつくて毎日唸ってるんですが、なくなったらなくなったで寂しくなるもんですかね😅
    自分の意思とは関係なくお腹がモニョモニョ変形して、たまに不気味と思ってしまいます。とっても神秘的なことなんですけどね。笑

肋骨やられます、わかります😂
    横になって休みたいんですけど横になると激しく蹴られるんです😭😭
    なかなか楽な姿勢見つからないですよね、、

• 6月22日
2mama(24)

私の子も元気な子なので
胎動がいつも激しめです😂😂😂

特に痛かった胎動は逆子だった時で膀胱を蹴られた時でした!あのツーンとするのは本当に苦手でした。w

あとは、地味にあばら骨も痛いです😖💦

• ままり

ままり

胎動激しいと安心する反面苦しいですよね🥲🥲

わたしは逆で胎動がなくなって膀胱がツンとする感じだけがしておかしいと思って病院に行ったら逆子ちゃんになってました!いまは逆子も治りましたが頭?で膀胱をぎゅううっと押されるとやめてえええ!てなりますww

あばら蹴られるの不快な上に痛いですよね🤣

• 6月22日
  • 2mama(24)

2mama(24)

安心しますけど痛い所に蹴られると本当に辞めて😭😭😭ってなります。wその時は「○○ちゃん今の痛かったからやめて〜」って声掛けたりしてます😂😂😂

そうですそうです!その感覚あります!私も逆子直ってるのできっと頭で膀胱をぎゅうっと押されてる痛みでしょうね!

あばらもですけど、みぞうちなんて食らったら もう痛いですよ…💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

めっちゃわかります!
    わたしもいたいよ〜やめて〜て言うんですけど元気にぽこぽこ蹴られます🤣
    なかなか思い通りに行かないですね🤣🤣

自分の体なのに赤ちゃんに支配されてますよね😇笑
    早く解放されたい!!って思うけど、胎動なくなったら恋しくなるんでしょうね😣
    お互い出産までもう少しですね♡がんばりましょう🥰

• 6月22日
  • 2mama(24)

2mama(24)

痛い〜辞めて〜って言っても嫌がらせみたいに蹴ってきますよね🤣🤣🤣

胎動で早く解放したいとは思いませんけど体重増加で悩んでるので早く解放したいと思ってますけど胎動が無くなるのは悲しいですよね😭

お互い頑張りましょう💖

• 6月22日
かぼちゃ

わかります〜🥹まさに今お腹ドゥルンドゥルン言ってて悶絶です💦お股ツーンってなったりどんな体勢でもダメです😰
もうちょいしたら子宮の中の動けるスペースが減るみたいなので、もうちょっと落ち着いてくれることを願うのみです😭😭
お互いがんばりましょう😂🙌

• ままり

ままり

辛いですよね😂😂この前痛過ぎて夜寝れなくて気持ち悪くなっちゃって大泣きしました、笑笑
    一体どんな動きすればこんなに激しくなるのか、、、お腹の中透けて見えればいいのにって思っちゃいます🤣笑
    何日か経ったら痛くなくなりました!相変わらず激しく動きまくってますが、ゔってなるほどの痛みなくなりました!もうちょっとの辛抱ですね🥲🥲がんばりましょう💓

• 6月28日