※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
妊娠・出産

初めての妊娠で産婦人科を受診したら、胎嚢内に異常が見つかりました。先生も詳細不明で経過観察中。同じ経験の方いませんか?祈るばかりで不安です。

同じような方いませんか?😭

今日妊娠してから初めて産婦人科に行きました。
すぐに胎嚢は確認できましたが、胎嚢の中に何かがうつってました。
卵黄のうは確認できました。
先生も何か分からない。子宮の何かかも。経過を見ましょう。とのこと。
過去にもいたらしくその人は消えた、とのこと。

同じような人、いませんか?😭

祈るしかないんですが、ソワソワしてしまって💦

コメント

はじめてのママり

何か胎嚢の中に赤ちゃん以外があるとしたら胞状奇胎とかある可能性もあるかと思うんですが、でも先生がわからないならたまたまエコーの角度とかでそう見えたとかですかね、💦6wは確実なんですか?

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます😊
    私もほうじょう奇胎かも?と思い聞いたら違うと言われました💦
    角度でそう見えたのかな…と私は思ってます💦
    週数はGS18ミリで5週3日でずれてます💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!もしかすると絨毛膜瘤かも..??わたしも3人目妊娠中に初期からずっとあって、先日無事に産みましたよ☺️✌️

• 結乙

結乙

ごめんなさい😭
    見落としてました💦

回答ありがとうございます😊
    そうなんですか⁉️
    一応前の健診で小さくなっていて、ポリープかもしれないので、産後にしっかり調べましょうとなりました🙈

絨毛膜瘤…初めて聞いたので調べてみます💦

• 7月6日