※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの匂いについて質問します。新生児の頃は頭皮の匂いがしていたが、今は無臭です。ミルクの匂いは感じたことがないです。他の赤ちゃんの匂いはどうですか?

赤ちゃんの匂いってミルクの匂いと言いますが、新生児〜1、2ヶ月くらいまではオッサンの頭皮の臭い(我が子の匂いなので嫌いではなかったが)、今は無臭です🥺
完母ですが、ミルクの匂いなんて一回もした事ないです😂皆さんの赤ちゃんはどんな匂いですか🥰??

コメント

ママリ

最初は首に溜まった臭いとかで臭かったです!🤣🤣
最近ようやく、赤ちゃんの匂いとかミルクの匂いこれかぁ〜って思うようになりました🤣

• ママリ

ママリ

首とか脇に溜まったカス臭いですよね🤣毎日綺麗にしてるのに何故溜まる?と疑問です😂
    最近、というと7ヶ月目にしてようやくミルクの匂いになったんですね〜🥰羨ましいです💕

• 6月22日

上の子男の子なんですが、赤ちゃんの匂いに憧れてたのにまっったくしなく、おっさんの匂いでした😂

下の子は匂い余りしないなーと思ってたら上の子が「甘いいい匂いー♥️牛乳みたいな匂いー♥️」といつもクンクンしてました😊

• ママリ

ママリ

皮脂がおっさんの臭いですよね😂
    え、上の子可愛い🤭💕
    牛乳みたいな匂いー❤️って言うあなたに萌え〜ですね😍

• 6月22日
ゆき

初めは吐き戻しが多くてミルクの匂いがしてました😅
現在息子は4ヶ月になりますが、3ヶ月半頃から頭皮が臭く感じます。
どんな匂いか説明は難しいんですが、臭いのに嗅いでしまう感じです。
アトピー持ちの夫曰く嗅いだことのある匂いらしく、眠くなると頭を掻きむしって血が出たりする時もあるので、血と皮脂?が混ざったような匂いだと言っていました。

• ママリ

ママリ

なるほど、ミルクの匂いは吐き戻しの事なんですかね🤭!
    血と皮脂が混ざった匂い🥺
    難しい🥺嗅いでみたいです!🤩

• 6月22日