※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の保湿にオススメの商品はありますか?2ヶ月の赤ちゃんの肌が少し保湿が足りない感じがしています。

赤ちゃんの肌の保湿で、オススメの物はありますか?!
カッサカサ!!!ってわけじゃないけど、モチモチでツルツルでってところに比べれば、ほっぺとか少し保湿が足りない感じがして…
今、子供は2ヶ月です(*^^*)

コメント

けびん

最初はワセリンを使ってたのですが、しばらくするとカサカサ復活するので今はPaxbabyのボディクリームを使用してます(*^^*)
お肌モチモチになっていいですよ♩

サイコ

けびんさん!
それ、気になってました!!が、出会ったことがないのでネットで購入してみようかな。
ワセリンて、子供が使える黄色いパッケージのやつですか?それとも…青い蓋の…

けびん

グッドアンサーありがとうございますm(__)m
私もいつもネットで購入してます♩
ワセリンは薬局に売ってる白色ワセリンというやつとチューブに入ったワセリンソフトを使ってました(*^^*)
今でも娘が固いうんちしてお尻が痛い時や荒れた時でも使ってますし、大人の乾燥した肌や唇に使えるので1つあると便利ですよ♡

サイコ

ありがとうございます(*^^*)
購入してみます♫
画像付きでわかりやすくて助かりましたー