※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児で完ミの方、ミルクを飲み終わるまでに、どれくらい時間かかってますか?うちの子は一度に30分くらいかかります😅

新生児で完ミの方、ミルクを飲み終わるまでに、どれくらい時間かかってますか?
うちの子は一度に30分くらいかかります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10分とかで飲み終わるので、お腹いっぱいに気付かずに困ってましたー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く飲んでくれるのいいですね😂時間かかると頭支える腕が限界になってきます😂

• 6月21日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後2週間くらいまでは、20分~30分かかっていました🥲
それ以降は、飲むのに慣れてきて、20分くらいで飲んでいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと早くなってくるんですね😊

• 6月21日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

2人共、早くなりました😅
    1ヶ月過ぎてからは、10分~15分で飲み終わるようになりました😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も徐々に早くなってくれるといいです✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

生後28日目ですが20分 ぐらいはかかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どれくらいの量を何回飲んでますか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミではなく混合なんですが、🍼だけあげる時は多くて100ですがだいたい80ぐらいしか飲まないですが、🍼は1日5回ぐらいです!(🍼あげる時は母乳あげてません)

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80〜100ぐらいなんですね😊

• 6月21日
たろ💚

1番上とこの前産まれた末っ子は産まれた時から飲むのが上手で10分とかで飲み終えてましたが2番目がちょっとへたっぴで飲み終えるのに30分以上、中身の3分の1くらいは口の横からダダ漏れって感じでした😂

その子その子によってやっぱり得意、不得意あるんだなと思いました😁
ダダ漏れは中々なおらなかったけど飲むスピードは月齢上がるに連れて早くなりましたよ😁❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと飲むスピードも早くなるんですね✨飲んでる途中で寝ちゃう時もあります😅

• 6月21日
にくまん

うちも30~45分くらいかかります😭
上の子達はすぐに飲み終わってたのでそれが普通だと思ってたのですが、人それぞれ赤ちゃんそれぞれでした…😃💦
もう次のミルクの時間になっちゃうんじゃないかつて時計ばっか見てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲み終わって寝かしつけまでに1時間くらいかかる時もあります!!哺乳瓶が合わないのかなって思ったりもします😂

• 6月21日
ママリ

わー!リアルタイムでうちも同じです!!

文の途中で投稿しちゃったので改めて書かせてもらってます。

うちも入院中からあまりに時間がかかるため、助産師さんには乳首のサイズを新生児用じゃなくてSとかMとか使ってみたら?とアドバイスもらいました。
ウチの子は大きいサイズにするとむせかえる事もなくゴクゴク飲めちゃったのですが、顎が疲れないせいか飲みながら寝ることがなくなっちゃったので、途中で新生児用の乳首に付け替えたりしてます😐
私も試行錯誤中です😭💦