ファミレスのお子様セットは何歳何ヶ月から食べさせましたか?覚えている方教えてください(^^)
ファミレスのお子様セットは何歳何ヶ月から食べさせましたか?
覚えている方教えてください(^^)
- ポコタ
コメント
うさ
1歳半くらいからです☺️うどんとかなら1歳くらいから食べさせてました!
🐜
まだ食べさせてないです!
私と半分個で十分って感じです🙌
-
ポコタ
量の問題なんですね!
ありがとうございます(^^)- 6月21日
退会ユーザー
3歳からです😃それ以前はずっとうどん、ごはん、パン、パンケーキのローテーションでした!
-
ポコタ
ありがとうございます(^^)
3才以前、外食する時は大人のうどんを頼んでいたと言う事でしょうか?- 6月21日
-
退会ユーザー
お子様うどんを完食するのは本当気分次第で稀だったので、大人がかけうどんか、きつねうどんを大盛でたのんで取り分けていました✨天ぷらうどんはエビをクリアしてからです!
- 6月21日
ままま
1歳過ぎです。
よく食べる子でちょっと少なめのセットなら完食していました。
-
ポコタ
私の取り分けでハンバーグあげたりはしていたのですが、味が濃いものは良くないのかなー?と思いつつ迷っていました!- 6月21日
-
ままま
毎日濃いものを食べるのではないのであまり気にせずにあげていました。
現に味の濃いものも薄いものも分け隔てなく食べるので取り分けも親次第かなと思います。
うちの子はうどんが好きではないのでわざわざお子様うどんを選ばないというのも理由の一つです。- 6月21日
まめこ
1歳半くらいからですかね🤔
うどんオンリーです。
-
ポコタ
うどんはお子様用ですか?- 6月21日
-
まめこ
お子様用です^_^
- 6月21日
🍒
3歳くらいでした!それまでは大人の取り分けてました☺️
-
ポコタ
味が濃いからではなくて量の関係でですか?- 6月21日
-
🍒
量です!なので子どもも食べられそうなものを選んでました!
- 6月21日
moony mama
一歳過ぎから食べさせてます。
ソース別添えとか、塩なしとか色々とお願いしつつ。
-
ポコタ
それ良いですね♡
ありがとうございます♪♪- 6月21日
ポコタ
味薄めずそのままであげてましたか?
うさ
物によりますが、例えばハンバーグなら別添えのソース系はつけずにって感じです☺️毎日食べるわけじゃないので多少の味の濃さは気にしてません✨大体ご飯と野菜系と混ぜ込んじゃって食べさせてます♪
上の子の時はもっと遅かったですが、それは量的な問題でお子様ランチ頼むともったいないからって感じでした😅いま下の子は上の子と同じ物頼まないとうるさいので、2人分頼みます。で、私が軽めのもの頼んで子どものお残しも食べてる感じです😂