※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんの右目にめやがたまり、充血はないが気になる。病院受診が必要か。母乳で元気に飲んでいる。

生後9日の赤ちゃんなんですが、右目にだけめやが時々たまるようです。充血は今のところしていません。
気になると寝ているときに清浄綿で拭いてるのですが…
病院を受診した方が良いのでしょうか?
ほぼ母乳で機嫌よく飲んではいるのですが。

コメント

SRRK

うちも産まれた時から右目に目やにがたまります!病院に受診して、目薬もらいました!!

kitty

ちなみに、生後どのくらいで何科へ受診しましたか?

SRRK

退院後、1週間健診がありましたので、その時に小児科で相談しましたよ^^目薬したら目やに出なくなりました!

kitty

1週間健診があったんですか?
退院まえですかね?

私の入院していた病院は5日で退院なので、生後4日目に小児科の健診がありました。
その時は異常なかったようなのですが…

SRRK

退院する時は問題なく、5日で退院出来たのですが、退院後目やにが出てきてしまい...退院後に1週間健診があったのでその時に小児科の先生に聞きましたよ^^

SRRK

小児科に行って他の病気を貰うかもしれないと思うと行きづらいですよね。゚(´つω・`。)゚。
産院で電話して聞いてもいいと思います!

ゆうこ☆

うちも退院してから目ヤニが出てきて、産婦人科に電話したら、赤ちゃんも見てくれるというので、行って目薬もらってきました。小児科は病気をもらうの怖いですよね。一度産科に電話してみては?