※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

出産祝い 何もらったら嬉しいですか🤔

出産祝い 何もらったら嬉しいですか🤔

コメント

maru

消耗品ならオムツ、おしりふきで
ちょっとお高めで自分じゃ買わないなあ〜っていうブランドのお洋服とかです🥹✨

えるさちゃん🍊

性別違うなら洋服
カタログギフトも自分で選べるのでよかったです😊

はじめてのママリ🔰🔰

ぶっちゃけお金包んでくれるのが1番嬉しいです!
お洋服とか、めっちゃ嬉しいけど着せて写真撮って送ったり、貰ったもの被ったりもあるので😅

お金+絵本のパターン結構頂きましたけど、それが1番嬉しかったです🙌

3児ママ

名前入りのスプーン、名前入りのタオルケットは嬉しかったです✨

mona

おしりふきがいいです❤️

あい

親戚ならお金、友人ならお金・商品券は気が引けるので、お洋服。2人目の時は同性だったので兄弟お揃いの洋服は嬉しかったです!

りり

Amazonギフト券めちゃくちゃ嬉しかったです😂笑

あとは、オムツとおしりふき、、
これは箱で貰ったら嬉しいですが(事前に何使ってるか聞いてくれると嬉しい)
2、3個だと味気なくて、何だかなって思ってしまいました、、、😭

2人目なら、ママ用にちょっと高い美容室のシャンプー、トリートメントだったり、フェイスマスク、高級フルーツ、ジュースなんかも嬉しいです♡

貰えるだけ有難いから、偉そうな事言うなよって話ですが🥲笑

はじめてのママリ🔰

お尻拭きです!!!!