※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

オムツかぶれの跡って消えますか?8ヶ月の女の子です💦オムツかぶれは2週間ほど前に治ったのですが跡が消えなくて🥲

オムツかぶれの跡って消えますか?8ヶ月の女の子です💦
オムツかぶれは2週間ほど前に治ったのですが跡が消えなくて🥲

コメント

Min.再登録

消えました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
10ヶ月の頃胃腸炎+乳糖不耐症により酷いオムツかぶれで糜爛状態になり、治った後も肌が茶色になってましたが4歳になった今はプリっとした綺麗なお尻です🍑💓

直ぐに綺麗になったというより長い日時をかけて肌のターンオーバーにより徐々に綺麗になった感じです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

• もなか

もなか

特に薬などは塗っていませんでしたか?治るまでどのくらいかかりましたか?

• 6月21日
  • Min.再登録

Min.再登録

オムツかぶれを治すための薬は塗ってましたが、痕を残さない為の薬(アットノンみたいなもの)は塗ってないです❥❥»

あまり意識して見てなかったですが半年ぐらいで気にならないぐらいになった記憶です( ´͈ ꒫ `͈ )

• 6月21日