コメント
ハチ
有料ですが、エスタに室内遊び場ありますよぉ〜😊
まきぷぅー
おおどりんこや資生館の支援センターですかね。
アリオにも有料遊び場あった気がします。
桑園などイオンにあるワイワイパークも有料遊び場ですが、0歳児無料です。
エスタにも有料遊び場あります。
あとキッズルームのあるカフェ行くですかね?コロナ禍前ですが、エモンズシュシュ、バズカフェ、ログとか。
-
まきぷぅー
まだ閉鎖中かもしれないですが、上の子が0歳代は、丸井今井、大丸、ステラなどに遊び?ハイハイさせたりするスペースがあり、行ってました。大丸はおもちゃもあって。歩くようになったら東急の上階の広場で歩かせたり。
- 6月21日
-
まきぷぅー
多分やってるっぽいんですが、資生館の支援センターのあそびのぽけっともおすすめです。無料ですし、ママさんと交流の場にもなります。
図書館の読み聞かせはどうでしょう?例えばえほん図書館で0歳から読み聞かせの会あるみたいです。
おおどりんこのりんごタイムで制作とかベビマとか。
ママナビというサイトもおすすめです。かなり不定期ですが、託児付きイベントやセミナー、子連れイベントもあった気がします。ママナビフェスタはママ向けですけど、お土産たくさんもらえて良いですよ。年一回6/29あります。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
色々あるのですね!大丸におもちゃもある場所があるのは全く知りませんでした。
ママナビ、見てみようと思います!- 6月22日
-
まきぷぅー
デパート系だと赤ちゃん服売り場の階に行ってみてください!遊びスペース再開してるといいのですが…難しいかも😅コロナ禍前だと離乳食食べるスペースもあって、便利でした。
ママチャというサイトもおすすめで、たまに撮影会やっていて千円くらいで写真撮ってもらって、北海道新聞の広告ページに載りますよ。記念になると思います!
あとインスタでママ会開催されてる方もいるので、そう言うの探すとかですかね。- 6月22日
ままちゃん👶🏻
大通りのジョンソンティーラウンジにキッズスペースあります🐥✨
-
はじめてのママリ🔰
キッズスペースで遊ばせながら飲食できる感じでしょうか🙄?- 6月22日
-
ままちゃん👶🏻
はい!できます♡
- 6月23日
はじめてのママリ🔰