※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で、膣からの状態が気になります。腹痛や出血はなく、腰痛はあるが深刻ではない。検索で不安になり、次の検診前に受診すべきか悩んでいます。

現在妊娠16週0日です。
昨日の夜から膣からなんか出そうな気もするしそうじゃない気もするし、よくわからない状態です。
腹痛は全くなし、出血もないです。
初めての妊娠の為張りというものもよくわかりません。
腰痛はありますが凄い痛いわけではないです。でもネットで検索すると流産と必ずでてきて不安になってます。
子宮頸管無力症とかもでてきました。もう検索魔です涙
次の検診は7月4日なのですが、その前に受診するべきでしょうか?

コメント

3兄妹のmama

お腹が張るのは突っ張る感じです。
出血がなくても違和感があるのならば病院に行かれてください。

Y.m

私も、初めての妊娠だったので
お腹の張りとか全く分からなかったです!みんな痛くて歩けないぐらいって言われましたが後期になってもその痛みは分からず、ただお腹が硬いなっていうのだけ分かりました!

腹痛、出血も無ければとりあえずは大丈夫だと思います😌

分からない事だらけでネットで調べちゃいますよね😓😓私も沢山調べましたがお医者様から聞くと全く違う事もあるのであまり信用せずに!!😞😞

もし不安であれば受診してもいいと思います😉不安はママにとって1番毒です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく、カチカチになるとみたので最近は旦那のお腹と比べて硬いかみてます笑

腹痛、出血ないのでとりあえず様子見てますっっ

• 6月23日
  • Y.m

Y.m

御主人と比べる!!いいですね🥰

見てみてください😉
    不安なこと沢山あると思うので、たくさん周りに甘えて少しでもママの不安が無くなるようにして下さい😌💭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの週数って不安定だからいろいろ心配になりますよね!
私自身が子宮頸管無力症でして、18週でいきなり発症しました。
心配なら病院で相談、見てもらうのもアリだと思います👍
妊娠中は心配しすぎくらいがいろんなことを防げると思います👍私が経験して感じたことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり発症するものなのですね汗っ
    それはなんか変だなと思って受診されたんですか??

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排便した時に強くいきんでしまって羊膜がでてきて、そのまま命が助かりませんでした💦怖がらせてすみません💦

• 6月24日