メルカリについて、愚痴です。先日、本が売れました。私はプロフィール…
メルカリについて、愚痴です。
先日、本が売れました。
私はプロフィールに「小さな子どもがいるので発送日数は余裕を持って設定していること、お急ぎの方はご遠慮ください」と記載しています。
しかし、購入された方は即購入され、その後夜の22時ごろにコメントで、「無理を承知ですが明日中に発送してください」との一方的な連絡あり。しかもコンビニ払いで支払いはまだでした。
明日中の発送は可能だが、コンビニ払いは支払い確認後の発送になること、急ぎなら支払い手続きをしてほしいと返信しましたが、それきり1日以上返信なし。
昨日の夜中になって、やはりキャンセルさせてください、とのこと。キャンセルには応じましたが、急ぎというのでこちらは梱包の準備までしていたのに、なんだかなぁと思います。
こういう購入者経験された方いますか?
- きぃ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
えっ、買ったあとに言われたってことですよね?
そんなに早く発送してほしいなら購入前にコメントで相談しろよって思います😇
プロフに書いてても見ない人多いですよね💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
発送期日前ですよね?
規約違反なので通報します。
イライラしたくないから特にコンビニ払いの方には購入(一応)「支払いが終わり次第発送準備に取り掛かります」とご挨拶で送り、支払い期日過ぎたら速攻キャンセルしてます。
お相手ペナルティだから気にしないです🙂
メルカリをしていて自分勝手な方は最後まで自分勝手だと思いました笑
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
↑
一応の続きです
購入してもらったお礼はします- 6月21日
-
きぃ
そうです、発送期日前です!
私も支払い後の発送です、と書いたのですが、一方的なメッセージがあったきり返信なかったので、見てくれてるのかもわからず、、ほんと自分勝手で嫌な思いしました💦- 6月21日
退会ユーザー
あります~💦
値下げさせられて、さらに購入後に急かされ(私も余裕をもって4-7日に設定しています)、結局コンビニ払いされず、連絡取れなくなってこちらがキャンセルしました。
多分、他の方からもっと安く買ったんだなぁと勝手に想像しています…
-
きぃ
値下げ後に急かされ、キャンセルとか、もっとタチ悪いですね😵😵
匿名だからと自分勝手な人困りますよね💦- 6月21日
yuzu
あります😂
購入後に、プレゼントしたいから明日までに、しかも少し到着が早いから、らくらくメルカリ便で。と配送方法まで指定されました😅
宅急便コンパクトの箱が手元になかったから、ゆうパケットプラスで送りたい事伝えたら郵便局は到着が少し遅いから〜って言われましたよ😅
購入前にコメントしろよーって思いながらも、かしこまりました。とは送りました😅
-
きぃ
急かして、配送方法まで指定とは😵こっちは配送方法までふまえた値段設定してますよね。自分勝手すぎる💦💦
色んな人いますね😥
今回の件ふまえて、プロフィールに注意事項を付け足しました。- 6月21日
ハーゲンダッツん工場長🍨
私もきぃさんと同じようなことがありました!
購入後に早めに発送してほしいと…その時は手が空いてたので素早く対応できましたが、評価は下げず、良い評価にして、早く発送してほしいときは購入前にコメントで相談するほうが親切ですって書きました!
きぃ
そうです、即購入後のメッセージで言われました💦ほんとに相談してほしかったです。
同じようなことあったんですね!私も一言キャンセル時に嫌味書こうかと思いましたが、トラブルになるの嫌だったのでやめましたが、今になってモヤモヤしてます。書けばよかった!