※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家事・料理

なんか、最近タッパーに入れてるのに、カビが生えることが多いのですが…

なんか、最近タッパーに入れてるのに、カビが生えることが多いのですがたまたまですか?

こないだは、椎茸の佃煮とふきのとうの佃煮(2つとももらいもの)。これも1.2回、新しいハシで手付けて、すぐ冷蔵庫しまったのですが白カビが…でも、いただいたものだったので、詰める時の衛星環境もあると思い、しゃーないかと思ってたんですが。

今日は、瓜のお新香が切ってから数週間は経ってましたけど、また白カビが生えてて…

ただの時間の置きすぎですかね?

コメント

ママリ

数週間はカビが生えてもおかしくない気がします😅

はじめてのママリ🔰

今くらいの時期は冷蔵庫に入れてても普段よりカビ生えやすいです💦

はじめてのママリ🔰🔰

何週間も置いてたらカビは生えますよ、冷蔵庫でも無菌ではないのでカビの発生は防げませんね😭

スポンジ

数週間は普通に期限切れてる笑

開封したらだいたい1週間以内で食べた方が良いですよ😅

今の時期カビやすいし、タッパーは密封度によってかびる速度が全然違うのでタッパー痛んできてるとかもあると思います😵