※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マイホームの棟上げって1日行かなきゃですか?それとも朝から昼までとか…

マイホームの棟上げって
1日行かなきゃですか?
それとも朝から昼までとかですか?

コメント

私のお願いしているHMさんでは上棟式すらなかったです😆
一応気になるので、差し入れ持っていくがてら見に行きましたが午前中の間にほとんど終わっていたらしく、午後に行ったらほぼ家の形でした!

とりあ

木造か鉄骨かとか、建て方で変わると思いますが、木造なら大体朝から夕方まで大工さん数人〜数十人で一気に作業すると思います😄

なので施主によっては朝見に行って昼見に行って…の場合もあるとは思いますが、私は昼前に行っただけですね😲

ただお弁当や飲み物を差し入れる場合は、昼前に持っていく形になると思います!

上棟式もせず、差し入れ不要と言われているのであれば、いつ行ってもどれだけ居てもあまり関係ないので、好きなタイミングで良いと思いますよ😊

しいて言えばクレーンでどんどん木を運んでいくところは見所かなと思うので、そのタイミングが写真映えする気はします😂