コメント
(´-`)oO
治療は初期はダメって言われました(>_<)せめて安定期超えないと治療できないって言われました💦
レントゲンは防護服?みたいなやつ着て撮れます!麻酔は妊娠中は弱い麻酔でやりますって言われましたが麻酔使えましたよ!
いちご
歯科衛生士です!
レントゲンはお腹に放射線を通さないエプロンつけますし、麻酔も口の中だけなので問題ないです🙆♀️
ただ、つわりなどで体調悪い時の治療は避けた方がいいかと思います💦
妊娠中であることを伝えてもらえれば、お薬など配慮してもらえるかと✨
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにここではいいか悪いか分からないし薬もだせないから産婦人科の先生に聞いてみてといわれてしまって😭
昨日痛み止めの詰め物もしてもらったのですが一日で取れてしまってどうしたものかと悩んでおりました🙇♀️- 6月21日
-
いちご
あまり妊婦さんがいらっしゃらない歯医者さんなのかもしれないですね🤔
となると産婦人科の先生に相談してから受診されたほうがいいかと思います!
痛みはカロナールでおさえるか我慢するしかないかなと😭
仮の詰め物でしたら詰め直すことは可能ですよ!- 6月21日
りぃ(26)
20wでレントゲン、虫歯の治療(麻酔あり)してます!
先生はやだなーと言ってましたが
出産の時に食いしばれない方が辛いよねと言ってくれて治療してくれました!
レントゲンとる時は防護服切るし麻酔もちゃんと量を抑えながらでも痛みは感じなく削ってくれました!
8wはちょっとわからないですが😭
-
はじめてのママリ🔰
治療の前に妊娠してること伝えたら確かに、
安定期入ってる?と
1言目できかれました😭
痛みが強いのでできれば
治療したいのですが
今はまだむずかしそうですね😭😭- 6月21日
-
りぃ(26)
とりあえずはカロナールで痛み抑えるぐらいですかね😭- 6月21日
退会ユーザー
レントゲンは大丈夫でしたが麻酔はしない方針みたいでかなり痛かったですが直してもらいました😹
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🙇♀️
私いつも麻酔効かなくて何回もいれられるのでそうなると
治療むずかしそうですね💦
とりあえず痛み止めの詰め物してもらったのですが一日で取れてしまって💦
痛みが強いのでどうしたものかと悩んでおりました涙