産婦人科・小児科 【生後3ヶ月肌荒れの薬について】生後1ヶ月の時は新生児ニキビ(自然に… 【生後3ヶ月肌荒れの薬について】 生後1ヶ月の時は新生児ニキビ(自然に治った)があり、現在は乾燥だったり擦れだったりで、ニキビや出来物ほどポツポツ感はないのですが、赤みが目立ちます。 ちなみに発症場所は、顔のほっぺだけです。 病院でプロペトとアズノール(亜鉛華軟膏)を処方してもらい塗っていますが、落ち着く時はありますが完治はしない状況です。 こうゆうものなのでしょうか、、? 解決策や経験談等なんでもいいので 教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 生後3ヶ月 肌荒れ 新生児ニキビ m(3歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント