※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで途中で寝てしまう場合、無理に起こす必要はありません。気になる場合は、寝かしつけ後に再度ミルクを飲ませると良いです。

生後10目の赤ちゃんがミルク飲んでる途中で寝てしまう事ありますが無理に飲ませなくていいんでしょうか?💦

寝そうな時起こしてはいるのですがどうしても寝てしまう事があるので気になりました🥲

コメント

のあ

昼間はしっかり飲んでますか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間はガッツリ飲んでます!
    いつも飲んでる量は70mlですが途中寝ると30や20残したりしてしまいます😖

• 6月21日
  • のあ

のあ

脱水が怖いので3時間おきに飲めていれば無理に全部飲ませなくても大丈夫かなぁとは思います🤔
    そのままいって体重がどうなるかですね🤔2週間検診はありますか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くなり出したので残した時は2時間、全部飲んだ時は3時間おきにあげえますので大丈夫ですかね🤔💦
    途中で寝てしまうのは毎回ではないのですがやはり良くないのですか…😱
    今週の水曜日に1週間検診があります‪.ᐟ‪.ᐟ

• 6月21日
  • のあ

のあ

なら大丈夫だと思いますよ☺️!夜辛くないですか😭?
    3時間おきにきっちり上げてると、寝落ちしたら全体的に飲む量が減っちゃうのでどうかなと思いますが、2時間おきで追加してるなら問題ないと思います☺️
    体重が順調なら昼増やして夜は残しても良いくらいになるといいですね!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😮‍💨なら安心です…
    夜辛いです😭😭特に2時間おきがあると尚更です…笑
    そうですね。次の検診で体重が順調であるといいです🥰

• 6月21日
  • のあ

のあ

1ヶ月すぎたら無理に起こさなくていいという意見が多いので(脱水怖いので1回くらいは起こしたいところですが🤔)楽になると思います……!もう少し頑張ってください😭!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ですか…もう少しの辛抱だ😂
    頑張ります💪🏻🔥

• 6月21日