※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを検討中です。サイベックスのコンパクトさに魅力を感じています。サイベックスを使っている方、どうですか?

皆さん、b型ベビーカー何を使ってますか?
息子が重くなってきて、ベビーカーも重く、嵩張るのでこれを機にセカンドベビーカーを買う予定です。
2万以内で考えてましたが、サイベックスのコンパクトさなどに惹かれて迷っています。
使ってらっしゃる方、サイベックスどうですか?

コメント

ゆずゆ

サイベックスリベル使ってます💡
元々持っていたab型より走行性が良くてびっくりです‼️
うちは車が軽なので小さく折りたためるのがとても重宝してます☺️
あといい点はストッパーが足でワンタッチで楽なのとレッグレストもあり他のB型ベビーカーと比べてシート部分が広々してる点です!
ただ広々してる分横幅が結構あります🙌
私はリベルにして良かったと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、車に積んだ時かなりスペース取られちゃうので小さくできるのイイナと思ってました🤔
    予算より上ですが価値ありそうですね!!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、バンパーバーとレインカバーはセットで買いましたか?
    形が特殊なのでレインカバーは買うつもりですが、バンパーバーは付いてると畳めないとかでつけるか迷っています💦

• 6月21日
  • ゆずゆ

ゆずゆ

私はどちらも買ってないです💦
    私も買うのを迷ってましたがおっしゃる通り外さないと畳めないの面倒だなと思って結局買わずにいます🙌

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々検討してみましたが、私もバンパーバーはやめました😅忙しい時にわざわざ外す手間取りたくないですよね😅
    子どもの様子をまずは見てみます👀

• 6月21日
おかし

うちもリベル使ってます!
車に乗せるときや、新幹線でも足元に置いて邪魔にならないのがいいです。
あとたしか22キロまで対応だったので大きくなってからも使えます!
ただ上の方の言うとおり横幅が広いので、狭いところだと少し気になります。
あとタイヤが小さいのでお散歩でいっぱい歩いて色んなところ(公園とか石畳みたいなところとか)行くのがメインだと走行に安定性はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車乗る時、改札通りにくいですか??
    でも広い所抜ければ大丈夫ですかね??
    少し気になるとこもありますけどトータルすると私もかなり良さそうだなーと思ってました☺️
    参考になります✩.*˚

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    バンパーバートレインカバーはセットで買いましたか??

今は小さいからあった方が安心ていうのと、少し大きくなったら手を乗せて外見たりとか掴んだりしながら乗るのかなーとか考えて悩んでます笑

単品だと売り切れてたので、セットで買うかどうしようかと💦

• 6月21日
  • おかし

おかし

上の方が広くなってるだけなので、普通の幅のところでもまっすぐ行けば通れます!

• 6月21日
  • おかし

おかし

バンパーバーは買いました。というより買ったときにキャンペーンでセットになってました。
    少し付け外しはめんどくさいですがいつも付けて使ってます。座面が浅い&角度が浅いので座ったときはあった方がいいと思います。

• 6月21日