※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi.y.a
妊娠・出産

妊娠中の性行為の頻度について不安ですが、どのくらいが適切でしょうか?旦那は全くやらないのも嫌そうです。

おはようございます(^ω^)みなさんに聞きたいことがあって、、妊娠中ってどのくらいの頻度で性行為してますか?病院ではしても大丈夫といわれたのですがやっぱり不安で、、(´・_・`)でも旦那は全くやらないのも嫌みたいで、、、

コメント

たけうち

わたしの場合全く性欲なくなってしまったので週一くらいです(ノД`)
旦那には申し訳ないですが(笑)
安定期、後期あたりはしても問題ないかと思いますよ!
ただ、身体に負担かからないようにってことですかね(^^)/

りーまま

私は全くしませんでした(°_°)
同じく病院では大丈夫と言われたんですが何かあったら〜と考えすぎてできなかったです((゚д゚;))けど今考えたら旦那に申し訳なかったです(。´・ω・`。)けど1番はaimi.y.aさんの気持ちが大切だと思います(・ω・)妊娠してるのは自分なので!

タロママ♡

私も性欲なくなったのですが
たまーにしてました。
つわりもあって、
お腹も張りやすかったので
その旨伝えておきました。
嫌だから途中でやめるんじゃなくて張って辛いからやめることもあるよーって解って欲しかったので。気分優れないときは手で…ってときもありました。
体調管理出来れば体を触るコミュニケーションは大事かなーと思い
ます。

☆奈緒☆

妊娠してからまったくしてないです。
旦那も辛くなるとお手伝いおねだりしてくるので手でしてます。

そば

私は現在妊娠5ヶ月です。
性欲もあまりなくなりましたが、安定期に入りセックスしないのも主人が可哀想なので、週に一度くらいの頻度でしています。
ただお腹が張ったり痛い時は断るようにしていますよ!

N♡Kmama

深くしない、
ゴムつける、
最中にお腹を気をつける、
おかしかったら中断する、
イクのは旦那だけ。
って気をつけて
週1回ぐらいでしてます´◡`

ひのちゃん

21wです!私は1度もしてません!低置胎盤に逆流性食道炎なのでお腹は張るし食べ物戻るし辛いので。
初めは旦那に悪いと思ってましたが赤ちゃんのことを一番に考えてあげたいと言ってしてません。。悲しそうにそうだよねっね納得してくれました!
でも産んだあとできるのか?ってちょっと不安です。笑

來愛mama♡

私も怖くてやってません。
安定期は過ぎてますし、体位を考えて深く入れずゴムをして清潔になどその全てをきちんとやるなら大丈夫なんでしょうが2人で生まれてからにしよってなりました(´・・`)

ヴァニラ

あたしも1ヶ月、主人とご無沙汰でしたが
我が子の成長が順調なので、この間しましたよ!
でも、切迫流産や切迫早産でしたら
仲良ししたらダメですよ(>_<)

お腹の張り、腹痛、出血などあれば
すぐ中断して
お腹を圧迫しない、激しくしないのであれば
全然大丈夫ですよ(﹡ˆoˆ﹡)
いつもの仲良しより、若干ソフトで󾭠
それと、ゴムをちゃんと付けることですかね!
感染症の方がよっぽど怖いですからね…

お父さんお母さんが仲良しだと
お腹の赤ちゃんも嬉しいですからね♡

aimi.y.a

性欲なくなるってみんな言ってます、、私も最近そーなりつつあります、、笑

aimi.y.a

最近わたしも性欲なくなってきたんですけど、旦那に申し訳ないなって思って、、、断るたびに無理なこと言ってごめんねって謝られるんですよ、、

aimi.y.a

わたしもやるとお腹張っちゃって、、やらなきゃよかったってなっちゃいます(´・_・`)

aimi.y.a

最近は全くしないのも申し訳なくて手でやってあげてます、、

aimi.y.a

週一かあー、、やっぱりやってもそのくらいですよね(´・_・`)

aimi.y.a

どーしてもやるとお腹に力入っちゃうから不安になっちゃいます(´・_・`)

aimi.y.a

それはできないですね(´・_・`)赤ちゃんのこと優先なのはわかってるけど旦那のことも好きだから気になって、、そのうち嫌われるんぢゃないかとか、、

aimi.y.a

旦那さんもちゃんとオッケーしてくれてるんですね(´・_・`)うちもやらなくてもいいって言ってくれてるんですけどなんか申し訳なくて、、

來愛mama♡

やりたい時期だろうなと思って優しくならいーよってゆったんですが、怖くてできねーって自分でゆってたんで、んじゃいーやってなりました(笑)
そう思っちゃいますよね(´・・`)

aimi.y.a

今まで何回かやって赤ちゃんにも問題なかったし、出血もしたことなかったんですけどやり終わった後どーしてもお腹張っちゃって(´・_・`)

体位は関係ありますかね?

aimi.y.a

そーですよねー、、
この間もやりたそうだったんですけどやるとお腹痛くなるからかわいそうでできないって言われて(´・_・`)申し訳なくて、、

naamama

張りやすかったので
妊娠期間中2回あったか
なかったかくらいです
産後も1ヶ月後すぐに
というわけにはいかず
(私が怖くて)
手や口では数回ありましたが
旦那さんには一年近く
満足させてあげれてない
状態でした(┯_┯)

赤ちゃんを思うと
私は出来ませんでした(><)
していても、張ったら
すぐに止めてとお願いしてました。