コメント
なあ
めっちゃ頼ってましたよ!
ママリ🔰
頼ることは大丈夫です。
ただ、年齢にもよります。
1歳をすぎてきたら遊びに誘ってみるとか、他のものに気を引く練習もいいと思います。
2歳頃には卒業に向けてやめていく方向に持っていくといいかと。
低月齢でしたら気にしなくていいかと思います☺️
-
ママリ
まだ1ヶ月なので頼って、1歳から少しずつ練習してみます😊
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
上の子は拒否でくわえてくれなくて使えませんでしたが、下の子はくわえてくれたのでめちゃめちゃ活用してました。
低月齢はひたすら使って大丈夫で気になってきたら昼間は隠して眠そうになった時に登場すればいいと思います。
-
ママリ
沢山使います!🙂
- 6月23日
ミカりん🍊
お子さんはおいくつですか?
頼れるものがあるのはダメでなのですか?
ベビーグッズは使うためにあります🙌だから売ってます!
それが無くちゃ寝られない?泣き止まない??
あれば泣き止む方が断然素晴らし〰️い✨
一日中何ヵ月もつけっぱなしではないでしょうから、歯並びとかもあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
-
ママリ
1ヶ月です。心強いコメントありがとうございます!
- 6月23日
ママリ
頼ってましたが1週間くらいで拒否するようになりうちは全然役に立たずでした😭
みんながみんな執着するわけではないので今それで助かってるなら頼ってもいいと思いますよ!
-
ママリ
拒否する子も居ますもんね💦
ありがとうございます!- 6月23日
ヤングコーン2世
お子さんの年齢にもよりますが、全然頼っていいと思いますよ😄おしゃぶりには息子も沢山助けられました✨
ただ頼り過ぎると、おしゃぶりを卒業させるときに大変です!
うちは昼はスムーズに卒業しましたが、夜が大変でした。2週間ぐらい毎日寝ぐずりして、親子で眠れなかったです💧2時間しか寝れない日々が続き、フラフラでした😂
-
ママリ
1ヶ月なので頼っていこうと思います!
卒業難しくならないように程よく頑張ります!ありがとうございます。
寝れないの大変ですよね💦- 6月23日
ママリ
よかったです!