※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりに頼りすぎているか不安です。子どものために適切な対策が知りたいです。

おしゃぶりに頼ってしまいます…

泣き続けているときに、おしゃぶりをあげると泣き止むことが多く、すごく頼っています。
子どものためにはあまり頼らない方がいいのでしょうか。

もし、頼りすぎるのが良くないということでしたらなにか対策等あれば教えていただきたいです、、。

コメント

なあ

めっちゃ頼ってましたよ!

• ママリ

ママリ

よかったです!

• 6月23日
ママリ🔰

頼ることは大丈夫です。
ただ、年齢にもよります。
1歳をすぎてきたら遊びに誘ってみるとか、他のものに気を引く練習もいいと思います。
2歳頃には卒業に向けてやめていく方向に持っていくといいかと。

低月齢でしたら気にしなくていいかと思います☺️

• ママリ

ママリ

まだ1ヶ月なので頼って、1歳から少しずつ練習してみます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

上の子は拒否でくわえてくれなくて使えませんでしたが、下の子はくわえてくれたのでめちゃめちゃ活用してました。
低月齢はひたすら使って大丈夫で気になってきたら昼間は隠して眠そうになった時に登場すればいいと思います。

• ママリ

ママリ

沢山使います!🙂

• 6月23日
ミカりん🍊

お子さんはおいくつですか?
頼れるものがあるのはダメでなのですか?
ベビーグッズは使うためにあります🙌だから売ってます!
それが無くちゃ寝られない?泣き止まない??
あれば泣き止む方が断然素晴らし〰️い✨

一日中何ヵ月もつけっぱなしではないでしょうから、歯並びとかもあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

1ヶ月です。心強いコメントありがとうございます!

• 6月23日
ママリ

頼ってましたが1週間くらいで拒否するようになりうちは全然役に立たずでした😭
みんながみんな執着するわけではないので今それで助かってるなら頼ってもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

拒否する子も居ますもんね💦
    ありがとうございます!

• 6月23日
ヤングコーン2世

お子さんの年齢にもよりますが、全然頼っていいと思いますよ😄おしゃぶりには息子も沢山助けられました✨

ただ頼り過ぎると、おしゃぶりを卒業させるときに大変です!

うちは昼はスムーズに卒業しましたが、夜が大変でした。2週間ぐらい毎日寝ぐずりして、親子で眠れなかったです💧2時間しか寝れない日々が続き、フラフラでした😂

• ママリ

ママリ

1ヶ月なので頼っていこうと思います!
    卒業難しくならないように程よく頑張ります!ありがとうございます。
    寝れないの大変ですよね💦

• 6月23日