コメント
退会ユーザー
あまり気にしてなかったです!
一人目の時は気にしすぎて
でも流産してしまってます
2人目3人目重い物も
もったし多少小走りもしましまが
元気に生まれてきましたよ!
2人目からは
葉酸は飲むようにしてました!
ゆここ
生ハム、ローストビーフ、生卵、生焼けの肉は避けてました⭐️お寿司は気にせず食べてました😂
-
はじめてのママ🔰
生系は避けてお寿司は食べる!ストレッチとかはしてました?
- 6月21日
-
ゆここ
あ、お寿司は食べてましたよ⭐️ただ、マグロとか水銀が気をつけた方がいいってやつはなるべく控えめに食べてました😓ストレッチですか?したことないです🤣
- 6月21日
-
はじめてのママ🔰
なるほど🤔マグロですね!
基本ふつ~にいつも通り過ごすって感じですかね😄
全然どうしたらいいのか分からなくて😂😂- 6月21日
-
ゆここ
後悔したくないなら食べない。カフェインも気にする人は全く取らない人もいるので、全て自己責任です⭐️
お寿司も生物なので何かあると怖いって人は全く食べないみたいですし、自分で色々調べて食べる食べないの判断するのがいちばんだとおもいますよ☺️- 6月21日
-
はじめてのママ🔰
たしかにそうですね☺️
自分でも調べたてみます!
色々とありがとうございます😊- 6月21日
はじめてのママリ🔰
お寿司とかお刺身とか我慢しなきゃって意地になってましたが結局5ヶ月過ぎた頃に一回食べちゃって大丈夫だった事をいい事にめちゃめちゃ回転寿司とか行ってました😅
ただ生肉系は神経質になる程気をつけてました。 生ハムとかサラミとか、外国産のナチュラルチーズとかも食べないようにしました! 魚以外の生系は食べなかったです!
-
はじめてのママ🔰
魚は大丈夫なんですね🤔
なるほど!
基本あまり口にしないものばかりなので大丈夫かな♥️
ストレッチとかはされてました?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫というか運が悪く食中毒にならなければ大丈夫みたいな感じです😹 なのでスーパーのお寿司とか魚卵系はやめてました! あとマグロとサーモンは食べなかったです!
ストレッチは臨月に入ってからちょっとやってましたが基本散歩してました! YouTubeで調べて子宮口柔らかくするストレッチはやった方がいいです😊いつ産まれてもいい時期になったらですが💦 私は陣痛は始まってから病室でひたすらそのストレッチをしたら結構早めに子宮口開いたのでやる価値ありです!- 6月21日
-
はじめてのママ🔰
なるほど🤔
極力食べない方がいいけど、
種類を選んで食べたい時に食べる!って感じですかね笑
散歩ですね🎶
子宮口を柔らかくするストレッチは、だいたい出産予定日のいつごろからされたんですか?- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね!😊
でも散歩もお腹が大きくなるにつれて億劫になって週に1回程度でした笑😹
私は39週に入ってからやりました笑 始めた時期が遅いのか早いのか分からないですが、産まれたのは予定日の次の日でしたよ!
-
はじめてのママ🔰
なるほど🤔
色々ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい返信じゃなくて回答しちゃってました💦
頑張ってください!- 6月21日
-
はじめてのママ🔰
私も気づきませんでした!笑
わざわざありがとうございます😄- 6月21日
はじめてのママ🔰
なるほど、、
神経質になりすぎない事ですかね?何かストレッチ運動などはされてました?
退会ユーザー
特に仕事くらいしかしてなかったですが
結構動く仕事でした!
はじめてのママ🔰
なるほど、、。
私は事務職なので🥲
動くのも大事かもですよね!