※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日は自分の時間を過ごしたいが、子供が保育園にいるため、週6で子供とゆっくり過ごす機会がない。子供が疲れるか心配。

シングルです。
仕事は日曜日と平日1日が休みです。
土曜日仕事なので子供は保育園です。

平日の休みは自分が買い出しや病院に行きたいのと、たまにはゆっくり過ごしたくて、子供は保育園です。
週6なんです。
たまには保育園お休みして2人でゆっくり過ごそう!なんて気にはなれないけど、子供も疲れると思うのでお休みさせようかと思います。

でも、休ませようとする日は、何かしらの製作があったり、特別な給食の日だったり、みんなで公園に行く、とか行った方がいいかな?と思って結局週6になります。

明日も私休みなので休ませようかと思いましたが、週に1回ある体育の時間があるので、行かなきゃ…と行く予定です😅

週6って子供疲れますかね?

コメント

ママリ

働いてるし家庭の状況もあるし全くかわいそうなことではないけどやはり週5でも週6でも疲れるお子さんは多いと保育士の方が言ってました!
元気に通ってるようでも金曜にかけて園で疲れが見えるようになる子も多いみたいです!