※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者で初めて要観察になり、不安がある。フッ素塗りに行く前に歯医者に相談した方がいいか悩んでいる。

園の歯科検診で初めて要観察となりました😭
毎日頑張って念入りに歯磨きしてたのにショックで😭😭
来週フッ素塗りに行くのですが、要観察とは虫歯ですよね❓💔
3ヶ月に一回フッ素塗りに行っていて前に上の歯が白くなっていて不安で歯医者で聞いたら虫歯にはなりやすい歯だけど特に治療もしなくて大丈夫と言われたのですが、、その歯を言っているのか他の歯なのか😢
今日帰って念入りに見たけど素人では虫歯が見当たらなくて😣
来週フッ素塗りに行くのでその時聞けばいい話なのですが気になってショックで💔
フッ素塗りに行く前に歯医者行った方がいいのか、、

コメント

みんみん

虫歯ならここの部分に虫歯があるので病院行ってくださいと言われるはずです!
そして治療終わったら報告するとかだったと思います。

うちの子も要観察って
なった事ありますが
オヤツの種類、完食を増やさないとかの項目に〇ついてたはずです!

• ママリ

ママリ

確かに虫歯の項目がありそれはゼロでした💦
    オヤツの種類などの項目もあるんですね😳うちはなかったです😓
    だからなんだろうと来週フッ素塗りに行くのですが今から気になってしまって💦

• 6月24日
🧁ちろる🧁

うちは歯並びで要観察になったり、抜けかけてるグラグラの状態が要観察になったりしました!
虫歯だけじゃないかもです😊

• ママリ

ママリ

歯並びもあるんですか😳
    フッ素塗りに行ってる時は言われた事なくて💦
    今回初めて要観察に丸ついてあって😓虫歯の項目には丸ついてなかったのですが気になってしまって💔

• 6月24日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

歯並びは要観察でいいですけど、抜けかけグラグラを要観察なんて困るな~って思いました🤣

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

そんな事も要観察なんですね😵‍💫💦

• 6月25日