コメント
はじめてのママリ🔰
市民病院で生みました!
帝王切開だったので、あまりお役にたてないかもしれませんが…
助産師さんたちはみなさん優しくて親身になって接して下さいました。
大部屋と個室があり、個室は別料金です。
私は帝王切開だったので、返金があるくらい安くすんで、保険もおりて、数十万円プラスでした。
はじめてのママリ🔰
去年、岡山中央病院で出産しました!
夫が立ち会いましたが、コロナの関係で建物内に入ったら一度も外に出られないので、軽食や飲み物を持参してもらいました😂
面会は可愛く飾り付けられた専用スペースで、1回30分の窓越し面会が出来るようになってます。
また、私のときはちょうど緊急事態宣言やまん防が出ていなくて、15分だけですが病室での面会も可能だったので、夫にも生まれて間もない子どもをいっぱい抱っこしてもらえたのが良かったなと思います☺️
ただ、出産費用はめちゃくちゃかかります…。
無痛分娩で深夜に生まれたのもあって、手出しだけで31万もかかりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🥰
手出しに衝撃です😨笑
普通分娩でも高いですよね…
個室だし、ご飯も美味しく家からも近い。かかりつけの婦人科も中央なので魅力満載ですが費用が💦悩みます。😖- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
平日昼間で自然分娩なら、たぶん20万くらいかなーと思います。
それでも他の病院と比べたら高いですけどね😰
人生で何十回も出産するわけじゃないし、これから20年近く育児をするわけだから、ここは贅沢させてもらおう!と思って割り切りました(笑)
私は無痛分娩が出来る病院で1番家から近いのが岡山中央病院だったのでそこにしましたが、いざ陣痛が来たら、家から病院までの移動時間がめちゃくちゃ長く感じたので、家から近いかどうかはかなり重要だなと後から思いました😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。ただ生まれてからもお金がかかるので悩みどころです😇
もう少し時間があるので考えます!!ありがとうございました😊♡- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
市民病院てかなりリーズナブルですよね。それでいてサービスも良さそうだし!ただ立ち会いの件だけがひっかかってます!
ひとつお聞きしたいのですが、帝王切開だとプラス料金だけど保険が下りるからという意味でプラスなのですか?
はじめてのママリ🔰
私は緊急事態宣言中だったのでもちろん立ち合いは出来ませんでしたが、もう逆に集中できていいかなと思いました。わずらわしい面会も断れるし。笑
いえ、保険おりるまえからプラスでした。帝王切開は手術扱いで、そもそも42万かからなかったです。曖昧ですが、10万以上返金があったと思います。クリニック系だと帝王切開の方が高いところもあったりするみたいですが。それに保険がおりて、かなりプラスでした!
はじめてのママリ🔰
お強いですね!!✨ひとりで出産は怖いな💦笑
里帰りなので、立ち会いも母に頼む予定です😅
たしかに、色々面会に来られるのは嫌ですね!笑
そうなんですね😳市民病院は自然分娩が47万で帝王切開だとプラス10万となってました。値上がりしたのか?🤔笑
プラス羨ましいです。なにかと費用かかりますよね🥹