子育て・グッズ 1歳になる前におしゃぶりをやめさせた方いますか?😳もしいましたら、理由… 1歳になる前におしゃぶりをやめさせた方いますか?😳 もしいましたら、理由とどうやってやめたかをぜひ教えてください🙏🏻 最終更新:2022年6月20日 お気に入り おしゃぶり 1歳 なさつっきー(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント れい 歯並びに影響がでるので、1歳前にやめました。だんだん使わないようにしていたら、特に嫌がらずにやめられました! 6月20日 なさつっきー そうなんですね… 抱っこでウトウトして眠るときがたまにあるくらいで基本寝る時はおしゃぶりないと眠れないんですけど、多少泣いてもさせなかったら慣れてくれるんですかね…😅 6月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なさつっきー
そうなんですね…
抱っこでウトウトして眠るときがたまにあるくらいで基本寝る時はおしゃぶりないと眠れないんですけど、多少泣いてもさせなかったら慣れてくれるんですかね…😅