※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マイナポイント第二弾の申し込み方法が分からず困っています。前回の申し込み済みと表示されて進めない状況です。お手伝いをお願いします。

マイナポイント第二弾ってもう申し込みできるのですか?

第一弾はもうもらってるのですが公式の説明通りに進んで、マイナポイントアプリでログイン?しても、もう前回の申し込み済みとなってその先にいけません😭

機械音痴です 助けてください(;_;)

コメント

第一弾でもらってたら決済サービスのもう貰えないのでもらってるからではないですか?

• ママリ

ママリ

第一弾と決済サービス同じじゃいけないのですか?すみません理解力なくて😭😭

• 6月20日

退会ユーザー

なにかしらの決済サービスで5000円分もらえるのは第一弾で貰ってない人なのでもらってるならもう何の決済サービスでももらえないと思います💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

第二弾はもらえないということでしょうか…😨💦

• 6月20日

退会ユーザー

第一弾で申し込んでもらった人は第二弾ではもらえませんよ!
    保険証や口座のは6/30〜です。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうです!第一弾でもらった人は弾二弾で5000ポイントもらえないのは理解しております!

申し込みだけなら6/30より前にできる・もう申し込みだけしたという方をママリで見かけたので申し込みだけやりたいなと思って進めてるのですが進めず😭

• 6月20日

退会ユーザー

保険証とかの登録はアプリじゃなくマイナポイントのサイトみたいなのにはありました。事前準備みたいな欄に。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

マイナポイントアプリは元々とマイナポータルもインストールしたのですが進み方がわからず😭

もう第二弾申し込み完了されましたか?

• 6月20日

退会ユーザー

事前に申し込みできるのは知ってネットで検索したら簡単に登録出来そうだったのですが急がないので6/30以降でいいやと思ってまだやってません😂

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

簡単そう、、🥺私にはもう難しくて(笑)

頑張ってみます!ありがとうございました😉🤍

• 6月20日