コメント
退会ユーザー
貼ってないですが、インターホンの音量ゼロにして荷物は置き配にしてもらってました☺️
子供がいるのが分かると犯罪に巻き込まれるってことですか?🤔0歳や1歳なら置いて出ることはないし、それ以降だと三輪車や砂場道具、洗濯物などでどの道分かると思うので、気にしたことありませんでした💡
はじめてのママリ🔰
私は理由書かずに、
宅配はインターホン鳴らさずの置き配お願いします。
にしています。
鳴らす人が多ければ
夜勤明けで寝てるのでインターホン押さないで下さい。とか貼ろうかなって思ってます。
-
みゆ
理由なしで貼るのいいですね!
コメントありがとうございます😌- 6月20日
ママリ
インターホン不要です。宅配便は玄関に置いてください。
と理由を書かずにメモ貼ってたことあります☻
はじめてのママリ
うちは「在宅していても出られないことがあるので、置き配にしてください」という貼り紙を貼っています。
それでインターホンの音量を小さくしているので、とりあえず宅配関係についてはインターホン押さずに置いていってくれます。
それ以外だと区長さんとかたまに来ますが、去年は昼時の一番忙しいときに頻繁にきて長話だったので、夫に電話で要件を伝えてくださいって直接お願いして来ないでもらってました☺️
みゆ
宅配ボックスを置くことにしたので、今後鳴らされること少なくなりそうなんですけど
置き配でも鳴らすんでしょうか?
確かに!田舎なので、そんな犯罪が起きること滅多にないと思いますし、気にしてなかったんですけど、そういったことを書いてあるのをネットでみたことあったので、みなさん気にしてるのかな?と思いまして😓
退会ユーザー
親がいなくて0歳だけお昼寝中、なら誘拐とか怖いですが、そのシチュエーションまずないですよね🤣💦なので大丈夫だと思います☺️✨
置き配の時は、私は鳴らされたことないです!めちゃめちゃ便利です😆🎶