コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
こんにちは☺️精神科ってカウセリングとかあるんでしょうか?
こんにちは☺️精神科ってカウセリングとかあるんでしょうか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那が私の愚痴を友達に吐いてました。自分ばっかり疲れてて、我慢してると。仕事から帰ってきた時に散らかった部屋を片付けるのもストレスみたいです。今自宅保育をしていて、四六時中私は子供といる状態で私だって疲れ…
めちゃくちゃ汚すし散らかすくせに掃除や片付けしない旦那にイライラします😖 わたしはパートだし、旦那より家事する時間あるので基本掃除は私が全部やってます。(その他の家事も8〜9割負担) 1〜2ヶ月に一度、一カ所の掃…
些細なことなのですが今日嫌なことがありました。吐き出させてください😓 今日町内会の防災訓練の一環で、10時になったら家のドアノブに安否確認のための黄色いタオルを引っ掛けるっていうのがあったんです。 回覧板には1…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
🍭👻いちこ🍫🎃
りーさんこんにちは✨
精神科の診察そのものが、カウンセリングみたいなものでしたよ☺️
話聞いてもらえるだけでも全然違いました。
すみません免許のことで色々お話したいちごさんで間違いないですよね?😂💗
なるほど!私も行こうかと悩んでまして、、😭
🍭👻いちこ🍫🎃
りーさんとは以前数回お話ししたことありますが、免許…なんでしたっけ…😅💦
そうなんですね、大丈夫ですか??私、もっと早く行けばよかったなと思いました😭💦
すみませんやっぱり人違い失礼しました😂💦
去年教習所に通っててその話をした方もいちごさんで3歳のお子さん居たんです笑
いちごさんはどうして精神科に行こうと思いましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです😭🙏🏻🙏🏻
🍭👻いちこ🍫🎃
そうなんですね😂
産後からだんだんPMS酷くなってきて去年末から産婦人科に漢方もらいに通ってましたが、だんだん効かなくなってきて💦
落ち込んだり死にたくなったり朝から大泣きしてしまい夜勤だった旦那に帰ってきてもらったり…仕事休んじゃうくらいダメになって生活に支障出てきたこと、旦那から産婦人科の薬飲んでても変わらないからと精神科受診勧められたこと、ネットの自己診断でPMSではなくPMDDなのでは?と思ったこと、あとテレビやネットで見た発達障害に自分が当てはまるなぁと思ったので受診しました🏥
おはようございます☺️
そうだったんですね🥲大変でしたね💦お辛かったでしょう😭
発達障害に当てはまると感じたのはどう言ったことでしょうか?
私は常に心に余裕がなくカッとなってしまって💦なおらないので何か疾患があるのでは?と疑っています。
🍭👻いちこ🍫🎃
つらい、苦しい、どうしたらいいのって大泣きしてました😭特に子どもにあたりが強いのがしんどかったです…😭💦
空気読めない発言をしてしまうこと、言葉が出てこない、どもる、人の話聞いても入ってこない、例えば部屋に入ってアレもコレもってどこに手をつけていいか悩む…等ですかね💦
私も心に余裕なくて小さなことで子どもにカッとなってしまいます。
ストレスのキャパ超えたみたいで…発達障害の傾向はあるけど仕事できてコミュニケーションは取れてるから大丈夫って言われてホッとしました。
精神科受診できそうですか?😭💦