※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭👻いちこ🍫🎃
雑談・つぶやき

精神科行ってきました。行ってきてよかったです、良い先生で安心しまし…

精神科行ってきました。行ってきてよかったです、良い先生で安心しました🥲✨終わってから無事に娘のプールセットもかわいいの買えたし、カードもらったから献血ルームきた。ドリンクが無料なのうれしい☺️はぁ〜なんて有意義な休日🥲✨

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

こんにちは☺️精神科ってカウセリングとかあるんでしょうか?

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

りーさんこんにちは✨
    精神科の診察そのものが、カウンセリングみたいなものでしたよ☺️
    話聞いてもらえるだけでも全然違いました。

• 6月20日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

すみません免許のことで色々お話したいちごさんで間違いないですよね?😂💗

なるほど!私も行こうかと悩んでまして、、😭

• 6月20日
  • 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

りーさんとは以前数回お話ししたことありますが、免許…なんでしたっけ…😅💦
    そうなんですね、大丈夫ですか??私、もっと早く行けばよかったなと思いました😭💦

• 6月20日

すみませんやっぱり人違い失礼しました😂💦
    去年教習所に通っててその話をした方もいちごさんで3歳のお子さん居たんです笑

いちごさんはどうして精神科に行こうと思いましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです😭🙏🏻🙏🏻

• 6月20日
  • 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

そうなんですね😂

産後からだんだんPMS酷くなってきて去年末から産婦人科に漢方もらいに通ってましたが、だんだん効かなくなってきて💦
    落ち込んだり死にたくなったり朝から大泣きしてしまい夜勤だった旦那に帰ってきてもらったり…仕事休んじゃうくらいダメになって生活に支障出てきたこと、旦那から産婦人科の薬飲んでても変わらないからと精神科受診勧められたこと、ネットの自己診断でPMSではなくPMDDなのでは?と思ったこと、あとテレビやネットで見た発達障害に自分が当てはまるなぁと思ったので受診しました🏥

• 6月20日

おはようございます☺️

そうだったんですね🥲大変でしたね💦お辛かったでしょう😭
    発達障害に当てはまると感じたのはどう言ったことでしょうか?
    私は常に心に余裕がなくカッとなってしまって💦なおらないので何か疾患があるのでは?と疑っています。

• 6月22日
  • 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

つらい、苦しい、どうしたらいいのって大泣きしてました😭特に子どもにあたりが強いのがしんどかったです…😭💦

空気読めない発言をしてしまうこと、言葉が出てこない、どもる、人の話聞いても入ってこない、例えば部屋に入ってアレもコレもってどこに手をつけていいか悩む…等ですかね💦

私も心に余裕なくて小さなことで子どもにカッとなってしまいます。
    ストレスのキャパ超えたみたいで…発達障害の傾向はあるけど仕事できてコミュニケーションは取れてるから大丈夫って言われてホッとしました。

精神科受診できそうですか?😭💦

• 6月22日