※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U子
子育て・グッズ

旦那へのグチ。子育てに協力せず、娘も拒否。離婚も考えるほど辛い。旦那との協力方法を知りたい。

旦那へのグチです。
吐き出す所がないので失礼します。。

今まで散々子育てに協力してこなかった代償か…
娘のイヤイヤが旦那にまで向いてます。苦笑

旦那「おはよう!」娘「いやー。」
旦那「お父さんと遊ぼう!」娘「お父さんいやー。
お母さんがいい!」

…と、挨拶の様に旦那に対してイヤイヤ言ってて
近頃私にべったりで参ってます。。

私がしんどくてもお父さんイヤイヤ泣きじゃくるので
旦那「俺じゃ嫌なんやってー。」とパスされます。

こうなってしまったのは私にも要因があると
反省する点もあると思いますが
もう少し娘に、私に、寄り添ってくれないかと
毎日腹が立ちます。。

最悪離婚まで考えてしまいます。。

皆さんのところは旦那さんと協力して出来てますか?
出来てるならアドバイスがほしいです。。

精神的に参ってます。。

コメント

ちょこ

うちは土日私が仕事なので、必然的に土日は旦那が娘を見てくれます😊
なのでパパはなんでもしてくれますね🤔
旦那さん何も子育て手伝ってくれないんですか?😭
お風呂に入れたりとか、一緒に公園行ったりとか、、、。
我が家の場合、旦那が娘にデレデレです😅
毎日抱っこしたり、大好きと言ったりスキンシップは取ってますよ☺️

• U子

U子

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

私が土日仕事の日は
    土曜は保育園に預ける
    日曜は旦那実家に連れて行ってばあちゃんと交代で面倒をみる…と言った感じです!

義母曰く、最近よく遊びに連れてってくれる様になったから楽させてもらってる!との事なので、義母の前ではいい顔してるんだと思います。。←そこにも腹が立つ!

ご飯もお風呂も99.9%私がしてます。
    育児よりも家事の方をしてくれようとしてるみたいですが、家事もままならないので。。
    結局私がやり直して二度手間って感じです💦

保育園に連れてってくれるのだけは唯一してもらってるので、娘が身支度嫌がったら旦那に任せるくらいです。。

• 6月20日
nakigank^^

うちも長男が6ヶ月の時にパパイヤ〜が始まってパスしてきたから、楽しむだけ楽しんで嫌になったらパスしてくるならどっちか選んで!!

都合の良い時だけ現れて面倒になったら帰る親戚の叔父さん

大変だけど、泣いてても頑張って見る息子の父親

叔父さんか父親どっちがいい??
って聞いたら、父親っていうのでじゃ頑張って見てね〜パパのこと好きだから泣くんだもんね〜甘えてるね〜ってパスしました。😂
その結果任せすぎてパパっ子になりました。🤣

あとは姪っ子がママっ子で、パパが帰ってくるのが週末だったんですが、そのせいで懐かなくて最初泣いたらママにばかりパスしてたら1年経っても懐かなかったので、2歳になった時に引っ越して毎日夜遅くですが帰ってくるようになってたまにお風呂の時間に帰ってきたりしたときはギャン泣きされながらも入れて、休むの日はパパと二人の時間作ったりしたらやっと大丈夫になりました。いま避けてたらこの先も懐かれることはほぼないですが危機感ないんですね〜いつかは懐いてくれると思ってるのかな?😅

、

とにかくパパの良いところを伝えまくってました😂
パパ仕事頑張ってるんだよ〜パパ遊びたいって言ってた!とかとにかくパパはあなたの事が好きなのよ〜って😂
パパ嫌いになってワンオペになる状況が私は絶対上手く生活出来ないので私と子供で遊んでてもブロックで上手く作れたらパパにも見せておいで!とかひたすらパパを巻き込みます😅

子供に伝えたことは旦那に共有して、パパ遊びたいらしいでって子供言うたから公園行ってみたら?とか😂

あととにかく何か一つくらい関わり持たせないとってずっと思っててお風呂だけはほぼ毎日入れてもらってます!