※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハハ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の次男が、卵を食べた後にじんましんが出た。医師は1歳まで白身は控えるよう指示。たまごボーロは問題なし。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の次男がいます。
生後8ヶ月ぐらいから卵をあげてみようと思い、
茹で卵の黄身はクリアしました。
次に白身を耳かき一杯程度はクリア。
そのまま白身をあげる事がなく1週間過ぎてしまい、
一週間後、大丈夫だろうと思う感じで、茹で卵白身を
ひと匙あげたら、ぐずり始めじんましんがでてしまいました。

病院に連れていき、恐らく白身がいけなかったと言う事で、とりあえず1歳になるまでは白身は食べさせないでと言う事でした。

いきなりあげた量もよくなかったのでしょうか??

その時期、鼻水も出たりして体調も良くなかったからなのかな…なんて事も思ったりで、、、

そんな時にネットでたまごボーロで…
とゆうのを見たので、3週間前からたまごボーロを毎日1つずつ増やして様子みています。
今8個ぐらいですが、問題ありません。

みなさんのお子様で同じ様な経験をされた方、されてる方、何かいい方法など知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

おもち

息子が卵アレルギーで通院しています🍀
卵は白身の方がアレルギー出るので要注意です。
なので耳かき一杯ずつ増やしていく方が良かったかもしれません💦

息子は検査をしてアレルギーの反応の数値を見ながら卵を食べる量を調節しています。
なので、アレルギー専門のお医者さんと相談しながら進めていく方が安心かなと思いました😊

• ハハ

ハハ

コメントありがとうございます!
    息子さんも卵アレルギーなんですね💦
    確かにアレルギーの専門の先生に診てもらうのが1番安心ですよね!
    近くにそういった病院がないか探してみます。
    長男の時はもうなんとなく食べれいた感じだったのて今回はうっかりで後悔です💦

ありがとうございます!

• 6月20日