※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

頭の歪みやハゲが気になり、赤ちゃんと比較して不安です。頭の歪みやハゲの限界に悩み、外出が億劫です。首が座るまで不安です。

頭の歪みと髪の毛がハゲているのがとても気になります。健康に越したことはないのですが、周りに全く同じような赤ちゃんがいないので余計不安になります。頭の歪みも、右向くのが癖になっていて、気づくたびに治すのですが限界があります。それに、後頭部は帯状にハゲていてかわいそうになります。頑張って抱っこしていたのですが、外出するのが億劫になります。
首が座ったらましになると言われるのですが、不安で不安で仕方ありません。

コメント

モグタン

お疲れさまです!ハゲは絶対なおるので大丈夫ですよ!
うちの娘、かなりハゲでした。最近やっと治った気がします❗

うちの子も頭わ長いしハゲです(;_;)
でも最近生えてきてだいぶマシになりました!!
頭はなおると信じてます( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー

こんな感じになってましたよ

• 11月26日
ママ

後頭部はだいたいみんななりますよね♡
大丈夫ですよ〜!

頭は詳しくは知りませんが知り合いの子がヘルメットみたいなやつ被せて治してましたよ!
なので何科か分からないですが病院に相談という手もあるんだと思います!

私も3ヶ月くらいのときから歪み気になってました💦
うちは女の子なのにかなりイビツですよ💦

今はうつ伏せでいることは寝るときくらいですが、形は少しマシになったくらいでイビツはイビツです😂

でも支援センターとかいくとイビツな子
結構見かけますよ😅
そのうち気にならなくなりますし、徐々に直っていくと思います〜

向き癖もなくなりますし、髪も生えてきますから大丈夫ですよ(u_u) 私も向き癖などアレコレ心配してましたが、はいはいや伝い歩き、離乳食と次々に考えることが増えると忘れていきます 笑
今、頭の形気にしてたなぁと思い出しました 笑) 髪は今の時期帽子もかぶれますしね^ ^

ママんまま

ハゲも歪みも治りました!
うちの子も右ばかり向いていて頭歪んでましたが、今はきれいな形してます(^^)

とらきち☆

うちもですよー。でも全然気にしてません。
二つ結びにしたら量が違うけどそんな子は多いよー!って言われたので。
8ヶ月になって髪が増えてあまりきにならなくなりました。

komame

みなさん、親身になって下さり感謝いたします😭✨ みんななるんですね〰( ⑅˃̵o˂̵⑅ )息子の頭は今こんなかんじです。
ものすごく不安ですが、、、少しでもましになることを願って子育て頑張ります😭