普段全く、喧嘩をしない夫婦です。しかし、1年前に一度大喧嘩しました。…
普段全く、喧嘩をしない夫婦です。
しかし、1年前に一度大喧嘩しました。
それは、わたしが浮気を疑ったからです。
でも、実際は何もなくて、わたしが悪かったです。
最終的には、わたしが死ぬ!
と言ったら、抱きしめてくれて、
お互い泣いて、仲直りしました。
その時のわたしの精神状態は不安定で
帰りが遅くなっただけで疑ってました。
旦那さんはとても優しくて、真面目で
誠実の方なのに、わたしは本当に後悔しています。
それ以来、仲良しではありますが
わたしが自信をなくし、元気をなくし
このままではよくないと思っています。
もう過去のことは、過去だと割り切って
前向きに生きた方がいいでしょうか?
ずっと一緒に生きていきたいと思える人を
傷つけてしまったことが辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
いま旦那さんがどう思っているかだと思います。
ママリさんが深い反省と後悔をお持ちでも、もしかしたら旦那さん自身はもう何とも思ってないかもしれませんし、未だに引っかかっている部分があるかもしれません。それは旦那さんにしかわかりません。ただ、1年間喧嘩もなく過ごせたのは、旦那さんとママリさんの努力あってのことだと思いますよ!
誰しも他者を傷つけたり傷つけられたりしながら生きていくと思います。後悔を忘れるのはダメですが、傷つけたことに傷つきながら生きていくことを旦那さんは望んでいないんじゃないかなって思います。
傷つけてしまった分、これからは「結婚してよかった」と気持ちを持続してもらえるよう、相手を尊重し、楽しく過ごす方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってすみません。
親身にお答えしてくださりありがとうございます( ; ; )
そうなんです、旦那さんがどう思っているかが大事なんですよね。
旦那さんには、今回の出来事は今後もう言わないで。謝らないで。と言われているので、これ以上謝ることはできません。
たしかに、この1年間喧嘩もなく、過ごせたのはお互い努力してたからだと思います。
旦那さんからは、サプライズでGODIVAをくれたり、毎日たくさんのありがとうを伝えてくれてすごく嬉しくて、小さな事で泣きそうになってしまいます。
たしかに、傷つきながら生きていくことは、旦那さんも望んでいないと思います。
わたしが元気がなかったら、俺のせいだと責めてしまっていると思います。
傷つけてしまった分、相手を尊重して、楽しく過ごすことを心がけたいと思います。
わたしも早く元気になりたいと思います。
とても気持ちが楽になりました。
ありがとうございます( ; ; )