※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

子供が基本ママっ子です。未だに後追いの様なのが多く私の姿が見えなく…

子供が基本ママっ子です。未だに後追いの様なのが多く私の姿が見えなくなるとどこ?ってなったり私といるとすごく甘えが多いです。
旦那と子供が2人だと言う事を聞いてすごく良い子だと旦那は最近すごく言います。家族で出かけても子供の甘えが私に対してすごいと旦那が言います。
旦那が私がいるとだめだと言い今まで子育てで甘やかしたと思わない?と言ってきます。初めての子育てでそうゆう事ばかり言う旦那にすごくむかついて何様?って思う自分がいてムカムカします。
口が達者だし普段旦那より私と居る時間は子供は長いのにそうゆう口出しにムカムカしてしまいます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

n

甘える人がママしかいないからだと思います。
子供目線、怒った時に怖かったりとかって思ってるとある程度の線をひいてますよ

ママの方が優しいし、いっぱい自分の言いたいことを言えるんだと思います😌

因みに我が家では、私がムチ、パパが飴の役割分担です😂

ままり

ママだから甘えられるんだと思います☺️
幼稚園や保育園で良い子で、お家でわがまま言うみたいな感じで子供ながらに人や場所で変えてるんだと思いますよ✨
ママの方が信用されてるのかと♡

はじめてのママリ

うちも同じような感じですが、俺は怖いのかな〜と主人は言ってます😂
ママには何でも言えて甘えられるってことですよ☺️

下の子が生まれる前、主人と息子で主人の実家に行った時すごく良い子だったらしく。。
帰宅して玄関に入った瞬間に座り込んで「おかあさーーん!」とわがまま言い出して笑ったことあります🤣