※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
サプリ・健康

産後6日目です。横になると頭痛がするのですが、おかしいでしょうか?血…

産後6日目です。横になると頭痛がするのですが、おかしいでしょうか?
血圧高めで、アダラートを内服しています。
薬が効いているときはいいのですが、切れてくると頭痛がしてきます。

ご経験を教えて下さい!

コメント

ミニー

私は5日目なのでコメントしちゃいました🥺
寝不足等はないですか😭?

あじ

コメント失礼します。
同じ状態で、今日からアダラート内服し始めました。
その後体調いかがでしょうか?退院は予定通り出来ましたか?

• minion

minion

体調大丈夫ですか??
    わたしは、退院したらすっかりよくなり、いまは内服していません。産後12日目です。

• 6月26日
  • あじ

あじ

お元気でよかったですー😭
    実は2人目の時も退院したその日に血圧上がって再入院したことがあり、今回2回目なのですが、やはり不安で🥲
    今日退院予定でしたが延長になり降圧剤でコントロール出来てから退院ということになりました💦
    私も2人目の時自宅に帰ったらあっという間に血圧戻り、頓服1錠しか飲まずに済みましたが、今回また!?とショックで泣いてました😭

• 6月26日
  • minion

minion

わかります、その気持ち。わたしも退院1日のびたので、早く帰りたくて帰りたくて。帰ったら帰ったで大変ですけど、病院にいる孤独感のストレスは感じず過ごせてます!
    なので、ストレスが一番の原因だったのかな?とわたしは思いました。

• 6月27日
  • あじ

あじ

そうなんです、休んでねって言われても血圧のことが不安過ぎて寝れない、横になると首と頭の境が痛い、動悸や胸の圧迫感があるんで全然休まりません😭
    私も血圧コントロールができたら退院できるそうなので、とにかく心穏やかに過ごせたらなって思ってますが…
    帰って何日くらいで血圧落ち着かれましたか?🥺

• 6月27日
  • minion

minion

休めないですよね。
    いつ看護師さんくるかわからない状況、ベッドに一人、わたしは夜がすごく不安で、夜がいちばん血圧高かったです!

帰ってその日にさがりました😂で、病院に血圧低いんですが、アダラート飲んだほうがいいか確認したら、退院したその日はとりあえず飲んで!と言われましたが、次の日からほんとに低かったので飲んでません。

• 6月27日
  • あじ

あじ

私も夜になるとやたらナーバスになって辛かった😭
    薬で何とか落ち着き、今日退院できるようです。私も早く内服なしで落ち着きたいな…
    ご相談に乗って頂きありがとうございましたm(_ _)m
    minionさんのお陰で精神的にだいぶ落ち着きました🙏
    育児大変ですがお互い頑張り過ぎず気楽にやりましょう✨

• 6月28日