退会ユーザー
同じような状況になる予定の者ですが、
そうさせないために今から「言うまでもなく当たり前でしょ?」という態度でしれっと保育園の準備はこうで~、
朝はバタバタするから朝ご飯で事前に準備できる物は夜のうちにやって~とか教育してます😂笑
起きるつもりでいる主さん優しすぎます😭

退会ユーザー
時間はもう30分遅いですが、お弁当や朝ごはんも作らなきゃいけないので起きてました😅
でもさっさとご飯とお弁当作って着替え準備したら丸投げしてました!
退会ユーザー
同じような状況になる予定の者ですが、
そうさせないために今から「言うまでもなく当たり前でしょ?」という態度でしれっと保育園の準備はこうで~、
朝はバタバタするから朝ご飯で事前に準備できる物は夜のうちにやって~とか教育してます😂笑
起きるつもりでいる主さん優しすぎます😭
退会ユーザー
時間はもう30分遅いですが、お弁当や朝ごはんも作らなきゃいけないので起きてました😅
でもさっさとご飯とお弁当作って着替え準備したら丸投げしてました!
「着替え」に関する質問
3歳になった息子、上の服を自分1人で着れません😣 頭通す所でひっかかる、手入れるところ迷子 で毎回着せてます💧 ズボンは脱げるし、靴も履けるし脱げる 靴下は自分で脱げますが自分で履くとかかとがズレてます。 でもズ…
娘の保育園、2歳児クラスに上がってから給食の食べこぼしで服が汚れても着替えないでそのまま着て帰ってきます。 担任の先生に話を聞くと、エプロンをつけないで食べているからと返答がきました。 服を汚すのは仕方ないし…
小学2年生の女の子なのですが、 クラスの男の子が着替えてる時に覗いてきたり、 スカートの時にわざと床に寝っ転がって中を覗いてきたり(黒パン履いてます。) いきなりほっぺやお尻を触ってくるらしく、 それが嫌でやられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント