コメント

みゃーの
最低1年働かないと育休等取れないと聞きました💦
それは休めないという意味ではなく、休んでも手当が出ないという意味です

もも
去年の8月だと出産する頃には一年たつから産休等は大丈夫じゃないでしょうか🤔
あと、出産手当金は扶養内だともらえません。。

退会ユーザー
産休に入る時点で1年たってれば取れましたよ!会社にもよるかと💦
-
退会ユーザー
育児休業の手当のみですが。
- 6月20日
みゃーの
最低1年働かないと育休等取れないと聞きました💦
それは休めないという意味ではなく、休んでも手当が出ないという意味です
もも
去年の8月だと出産する頃には一年たつから産休等は大丈夫じゃないでしょうか🤔
あと、出産手当金は扶養内だともらえません。。
退会ユーザー
産休に入る時点で1年たってれば取れましたよ!会社にもよるかと💦
退会ユーザー
育児休業の手当のみですが。
「扶養」に関する質問
扶養内パートについてです。 4月中旬からの仕事が決まり 週3もしくは週4 9時〜15時 時給1100円で 扶養内(88000円)で働くのですが ざっと計算したら資格手当(5000円)と 通勤費(だいたい3000 円)込みで 9万超える…
旦那と育児と仕事の両立について話をしていたのですが、私は2人目妊娠前に数年在宅ワーク(週に何回か昼ごろまで出勤)をしていました。 そのことを旦那に「ちゃんとした仕事じゃない」と言われたのですが… 月7万〜11万(…
夫の年収が420万程で、住宅ローン2500万借り入れがあります。私が扶養内バイトなので配偶者控除も利用したいのですが、住宅ローン控除、配偶者控除、ふるさと納税の3つを重ねて使うことはできるのでしょうか?もし控除で…
お仕事人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます!
1年というのは、出産する時点で、という考え方で合ってますか??😣