コメント
ラベンダー
電話に出てくれないのならば会いに行くしかないんじゃないでしょうか?ゆいさんが悪いなら直接会って謝るべきだとは思いますが、大喧嘩ならば少し時間を置いて頭を冷やす時間も必要かなと思います。
a,ymama
うちも前旦那出ていって車で寝てました!
そうゆうときは時間置くべきかと思います。
私は次の日に謝りました。電話でも謝って、LINEで自分が思うこと、悪かったとこは謝り、旦那の悪いとこ直してほしいとこを
すべて伝えました。
ケンカはそりゃします。所詮元は他人で夫婦でも他人なんですから。
これからもケンカはあると思いますよ!死にたいなんて言わないでください。話なら聞きますよ
-
ゆい
ありがとうございます。
こんなこと初めてどうしたらいいのか分からなくて、
旦那が連絡をきちんとするという約束を守ってくれなくて、( i _ i )
旦那は俺は悪いとは思わないと言ってきました。
実家に行くべきでしょうか?- 11月26日
-
a,ymama
その連絡というのは
仕事終わったから帰るよーとか、○○いってくる!的な連絡ですか?
私なら、元々約束なんだし、守れない理由を聞きます!連絡ないのはこっちだって心配なるってゆーのを伝えます。それでも自分は悪くないと言ってくるならもうそのあとは放置ですね。
日にちあけても電話出てくれないなら実家に行くべきと思います!- 11月26日
-
ゆい
はい!その連絡はしてくれるのですが○○いってくる!って言った後に私が、また聞きたいことがあって連絡するとそれに返信なしって感じです。
29日には帰るとLINEはあったのですが、それまで待つか迎えに行くべきか迷ってます。- 11月26日
-
a,ymama
うちもたまにそんな感じのことありますよ!急ぎじゃなければどーでもええわ!って思って放置です!笑
私ならですが
29日には帰るって言うてきてるなら
それまでは行きません!帰ってくるって伝えられてるのに行ってうざがられて帰ってこないのも嫌だし、うざがられたら話もできないかもしれないですし😥- 11月26日
-
ゆい
そうなんですね!
放置されてるんですね(°_°)それもいいかもしれないですね(笑)
29日までまってお互い頭冷やして気持ち整理したほうがいいかもしれないですよね。ありがとうございます。- 11月26日
-
a,ymama
気にしすぎるとこっちのストレスになるし
連絡しすぎると旦那も縛られてる感じになって嫌かなーって思うので(*´ω`*)
ある程度の放置も大事かと。
結局あんたの帰る場所はここだけ
って思って待っとくといいですよ!
そうですね!思うことを全て手紙に書いて渡すのもいいかもですね!
私は小さいケンカでも
次の日弁当と一緒に置いてます。- 11月26日
╰(*´□`*)╯
大丈夫ですか?
旦那さんが落ち着くまで待った方が
よさそうですね。
私も先日主人と大喧嘩して
もう対等に見たくない。
お互い子供だけ可愛がればいいよね。
と言われました。
そんなこと言われたの初めてだったので
どうしてよいかわからず
とりあえず落ち着くまでは何を話しても
無駄だと思いほっておいたら
今日少し普通になってました。
ブチギレた方も色々考えてると思いますし
考えてるうちに何でこんなに
怒ってしまったんだろうと
後に引けなくなってしまってる
場合もあるので今はとにかく
そっとしておいて落ち着いた頃に
連絡した方がよいかと思います。
-
ゆい
ありがとうございます。
もう辛くてどうしたらいいのか分からなくて( i _ i )- 11月26日
-
╰(*´□`*)╯
わかりますよー😭
でも今はそっとしておいて
あげるのが一番です。
辛いけど辛いからとしつこくしてしまうと
ご主人もゆっくり考えたいのに
考えれなくなってしまいます。
まずは冷静になる時間を
作ってあげましょう☺️- 11月26日
-
ゆい
そっとしとくのがいいんですね、、。
辛いけど少し我慢します。- 11月26日
退会ユーザー
質問者さんが悪いと思っているならちゃんと会いに行って精一杯謝るしかないのでは?
お互い頭冷えてないってことなら、お義母さんにも「お互い頭冷やした方がいいと判断するので、少しの間、よろしくお願いします。」と伝えてみてもいいかもしれませんが…。
義家族からしたら、女が出ていくのはよくあることだけど男が実家帰ってくるって相当ね…なんて心配してるかもですしね。
-
ゆい
お互いに悪いかなと思います。
でも旦那も俺は悪くないと、、- 11月26日
はづき
落ち着くまで、ほっていてもいんじゃ
ないでしょうか?(>_<)
お義母さんも旦那さんの言い分だけを
聞いて判断してるとおもうので
腹が立つとおもいますが、今いろいろ
言うよりゆいさんも誰かに話を聞いて
もらいお互い落ち着くのが一番だと
おもいます(>_<)
-
ゆい
そうですよね( i _ i )
ありがとうございます。- 11月26日
ゆい
お互いに悪いところがあって話しても解決しなくて出て行きました。
会いに行っても迷惑じゃないでしょうか?
ラベンダー
まずはゆいさんの気持ちの整理をしてみてはどうですか?お互いに悪い所がある、ではゆいさんの反省点、旦那さんに直して欲しい所など会って話す内容を考えてみては?今すぐ会うよりは時間を少しあけて、話し合いできるように気持ちを整理してからでいいと思いますよ!
ゆい
はい!整理してみます。
今はもう何が正しいのかお互いに分からない状態なので、、
ありがとうございます!