自分が乗ってない車に子供を乗せて(旦那や親が運転)高速使うくらいの…
自分が乗ってない車に子供を乗せて(旦那や親が運転)高速使うくらいの遠出行かれるのが不安な方いますか?😂
旦那が子供連れて義実家(高速1時間ほど)でもすごい心配で何回も気をつけてよー?と言って行かせました。笑
今3人目妊娠中で実母が出産前にと旅行を計画してくれましたが
メンバーが実母、姉、姉の子供2人、私、私の子供2人です。
ですが予定日の1ヶ月前の旅行になってしまって
高速で3時間くらいの距離なので妊婦の私は旅行中に破水したらとか陣痛きたらとか心配になってやめることになりました。
そしたら実母が私の子供を
まだ下の子は一才で2人連れて行くのは大変だから上の子だけ連れて行こうかなーと言われて…💦
上の子は姉の子供たちが大好きなのでたしかに私はいなくても大丈夫だしせっかくの旅行、上の子だけでも楽しんできて欲しいなーという気持ちはあります。
でも私が乗っていない車に3時間も乗っているのが心配で心配で🫤
心配性すぎですかね😅
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの母は運転技術高いし好きなのでまあどうぞ〜となりますが、不安なら後悔したくないので辞めておきます😭
はじめてのママリ🔰
私も心配です!!!!!
電車とか新幹線だと私は何も思わないのですが、車となるとなぜか事故とかのイメージをしてしまって、、無理です😵💫💭
はじめてのママリ🔰
実母でも3時間だと私も心配かもです💦
私ならお子さんの年齢にもよりますが未就園児なら不安になって後悔したくないのでやめときます😭
りょん
絶対行かせないです!
従兄弟が大好きって言っても、それはあくまでもママがその場にいるのが前提ですよね?
実際にいない状況で高速は危険だと思います
なによりお子さんを誰も宥められないと思います
連れてくだけ連れてって後で文句言われるのも嫌なので断るのが無難かな?と…💦
退会ユーザー
はい!不安です😣💦
まず私は(私も旦那も不在で)高速は許可できませんね😅
みまり
上の子何歳ですかね?
4歳くらいからはお泊まり保育のこと考えて1人で泊まりに行かせてましたよ!(実家、義実家、義弟の家など)
下の子も生まれるということもあったので、義弟夫婦(高速で2時間ほど)に預けて義弟夫婦の家に1人で泊まらせたことも何回かあります。(もちろん義弟たちの子どもがいるので喜んでいきました)
初めてなら心配ですよね。
ママーーってなりそうならやめたほうがいいかもしれませんが、私は親がいなくても泊まれるようにしたいという思いから連れてってもらいましたよ(^^)
コメント