地元を離れて子育て中、SNSで楽しそうな友人を見て死にたくなる瞬間が増えている。情報収集のためにSNSを辞めたくないが、同じ気持ちの人はいるか不安。
コロナが収まったら、たぶん死ぬと思います。
コロナ前、子育てで地元から離れ、地元の子同士で飲んで楽しくやっているインスタを見る度に病んで死にたくなってました。
コロナになってそういうのを目にしなくなったのでマシになってましたが、
最近からまたちょこちょこ目に付くようになりました。
インスタ辞めればと思いますが、情報収集(生活や政治的のことなど)がしたいので辞めたくはない…。
不謹慎なのは分かっていますが、同じような方いらっしゃるのかと思いまして…。急にフッと消えてしまいたくなる瞬間が増えてきました。
- ママリ
ゆ◡̎⃝
わかります。
なんだか孤独を感じてしまうので、私は友達フォローしてません💦
聞かれ、友達に知られたこともありましたが、見てて病んでしまったので、アカウント消して再度作り直して、まったく知らない興味のある方のみフォローしてます。
はじめてのママリ🔰
インスタやめたらいいと思います💦
というより、アカウントを消して入り直してはいかがですか?
私もインスタやってますが誰とも繋がってないので知り合いの投稿を見ることはありませんよ!☺️
結婚前Facebookを友人に勧められて始めましたが一度も投稿してないし繋がった人たちの投稿はやっぱりあまり見たくなかったのでやめました。
久しぶりに友人と会って近況を話し合う方が合ってるし楽しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
全然知らない人たちの投稿を見たり、コメントしたりするのは楽しいです!インスタは情報収集になって良いですよね❤️
- 6月19日
ままり
Twitterなら写真や動画はあまり目にかかりませんし、インスタより世間の情報多いですよ😇
ママリ
ミュートしちゃえばいいと思います!
自分の見たくないなと思う人のアカウントは外すとめんどくさいし
ミュートしてます☺️
情報収集系は
誰とも繋がってないアカウントで見ることが多いです!
ぷーまま
思い切ってリア垢は消して、役立つ情報を載せてるアカウントだけフォローする用のアカウントを作り直してみたらどうですか?
わたしもそう言うの見たくなくて、Twitter、Facebook、Instagram全部リア垢は消しました。
はじめてのママリ🔰
本で読んだのですがSNSは精神的に病むそうです。研究でそういった結果が出ているそうです。
スマホが普及してから精神科を受診する人が右肩上がりのようです。
あのアップルを創ったスティーブ・ジョブスもお子さんのスマホ利用は厳しく制限し、スマホについては「とんでもないものを創ってしまった」と言ってる程です。
ママリさんのその気持ちは、偶然そうなってるのではないと思います。
SNSから離れてみてください。
可能であれば散歩やランニングをしてみてください。
世界が変わると思います。
あおい
TwitterやインスタなどのSNS?よくわからなくてやってないですが、特に生活に支障ありませんよ😊✨
退会ユーザー
私も子供を産んだ当初はわりと若かったので周りの楽しそうな姿を見るのが本当辛かったです。
わたしだけ置いてけぼりな気がして😂💦
見てもいいことないなって思ってインスタはやめました。
今もやってないです!
代わりに、誰もフォローしてませんがTwitterはやってます。
そこから情報収集できてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
裏垢みたいなの作られては?
コメント