※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
サプリ・健康

お子さんが喘息持ちの方💦就寝時のエアコン、扇風機どうしているか教えて…

お子さんが喘息持ちの方💦就寝時のエアコン、扇風機どうしているか教えてください!!息子が喘息です。
真夏、夜間ずっと冷房つけっぱなしですか❓暑くて汗だくでもエアコン切りますか❓

風邪ひかないように、乾燥しないようにどうしているか教えてください😭

コメント

既にエアコン付けっぱなしです
エアコンクリーニングは秋に分解洗浄しドレンパンやフィン裏までカビ取りしてます
扇風機は空気循環のため弱くつけてます
DCモーターなので風力がかなり弱く選べます(付けなくてもいいんじゃない?ってほど弱い笑)
風邪は引かないです
寧ろエアコンつけない時期の寒暖差の方が風邪引きます
エアコンだと一定の室温たもてるので体調の変化おきずらいみたいです
乾燥はしてないです
湿度計で確認してますが快適な湿度なので加湿などもしてないです

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    うちも今年は業者にクリーニング頼んでスッキリしたところです!
    DCモーター同じです😊かなり微風ですよね笑
    室温も寒くはないし、湿度もあったのに、、息子の喉の弱さには参ります😭しょっちゅう休んでて💧
    色々試して快適になるようにしてみます✨

• 6月19日