※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
家族・旦那

自分の祖母が亡くなったときって義母義父はお通夜などきてもらいますか?…

自分の祖母が亡くなったときって義母義父はお通夜など
きてもらいますか?
一度も面識がないのでわざわざこなくてもいいよーと思うのですが義母は行く行く!って感じです

コメント

🐰

距離的に遠いのもありますが、
義祖父が亡くなった時は、うちの実家は電報と香典でした

ほとんど面識ない(結婚式で会っただけ)ので、わざわざ来て〜とは言わないです
どうしてもって言うなら、式だけで……って感じですね😂

逆の立場でしたが義祖父が亡くなった時うちの親は行ってないです。面識ないですし、喪主がどうするかによると思います🤔

ママリ*

面識無くて行ったり来たりって気
遣うので、うちの場合はどちらも遠慮してました!

はじめてのママリ🔰

夫の祖母のお葬式には私の親は行きました。もうそこは親の気持ち次第だと思います😣!

はじめてのままり

私の祖父が亡くなった時
旦那親はお葬式に来てくれたので
旦那祖母が亡くなった時
私の親は行きました。

行かなくても何も問題はないと思います

にゃんちゅう

逆の立場でした!
義祖父が今年亡くなったんですが
実母や祖母は実母は私の子供を見てもらう都合で来れず、祖母は予定があり来れずで行きませんでしたがお盆にはお線香上げに行くと言っていました🤔

ママリ✨

旦那の祖母のときは、面識ない&コロナ禍すぐだったのでうちの親は行ってません!

私の祖父のときは、家族葬なのでどちらでも、無理してまでは参加しなくていいことつたえましたが、義親は来ましたね。

ychanz.m😈❤️‍🔥

私たち夫婦はお互いの実家も市内にあり、斎場も市内でしたが(義理の曽祖母の葬儀)実家には香典だけにしてもらいました。
実母と義母の交流がないので足を運んでもらっても義母に気を遣わせてしまうので💦