※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃんの寝かしつけ中に遊びたがり、どう対応すべきか悩んでいます。放置するか、1人ずつ寝かしつけるか、2人同時に寝かしつける方法を知りたいです。

2人同時に寝かしつけしている方、アドバイスください😭数日間は授乳しているそばで上の子も寝てくれてうまくできていたんですが、最近わたしが横になっていないことが気になるようでどれだけ声をかけても遊んでしまいます。
ベッドの上で動き回ったり、赤ちゃんの布団を持って遊んだり、赤ちゃんのベッドに入ったり...

そういう時って放置しますか?
下の子は上の子の音でなかなか寝られないし、どうしていいかわからず、焦ってしまって💦
結局旦那がいる日は1人ずつ寝かせたりするんですが、ワンオペの日もあるので2人同時に寝かしつけができるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

放置してます😭
授乳中は豆電球にしてその間は上の子放置。
カーテンで遊んだり布団の上でバタバタしてますが、かまうと余計にやり出すのでひたすら無視。
授乳が終われば下の子置いて部屋を真っ暗にして上の子に添い寝してます!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり構うと余計楽しくなってますよね💦
    授乳終わったら下の子すんなり寝てくれますか?😭
    うちの子そもそも授乳してもなかなか寝られず、泣いてしまって抱っこになっちゃってなかなか上の子と一緒に添い寝してあげられなくて..

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はスワドルアップ着せているので授乳後起きたまま置いてもそのうち勝手に寝てくれます😭
    上の子に手がかかる分それだけが本当に救いです🥲
    2人とも寝かしつけが必要だと大変ですね😭😭😭

• 6月19日