※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上の子が6歳になる8月にユニバに行く予定ですが、乗れるアトラクションやおすすめのホテル、夏休みの混雑具合について教えてください。9月の方が良いか迷っています。

上の子が8月誕生日なので
ユニバに一泊で行ってこようと思うのですが
8月で6歳なるのですが6歳だと乗れる乗り物多いですかね?あとリーズナブルでおすすめのホテルなどあれば教えて下さい☺️✨8月は夏休み期間なのでやっぱり多いですかね?9月頃だと少し涼しくなってるし夏休みも終わってるのでちょうど良いかなーとか迷ってます💦💦

コメント

ママリ

108センチ?くらいがちょうど乗り物の身長制限が多いのでそこを超えてると乗れます!うちは同じく今年6歳になる息子が2月の時にギリギリ108センチあって、マリカやミニオン、ジュラパにも乗れてかなり楽しめましたよ〜!8月はもう行かない方がいいですよ😂多いのはもちろん、熱中症対策に飲み物を中で買うだけでバカにならない額飛びます(笑)年パス持ってますが夏休みは絶対行きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうなのですね😳
    年パスお持ちの方からのアドバイス有難いです☺️🙏
    108cmこえると沢山乗れるもの増えるんですね😳
    なんとマリカーも乗れちゃうんですか!それは行かないとですね😁今110cm丁度なのでそれなら色々楽しめるかなと思います!8月はやめとこうと思います(笑)

• 6月20日
まろん

6歳になられるとのことですが身長はどのくらいですか?
ユニバは身長制限が92cm〜、102cm〜、107cm〜って感じです!!102を超えると色々乗れるものが増えます。107cmを超えるとマリオカートとジュラシックパークが乗れるようになります!

8月は夏休みなので多いと思います、9月も日にち次第かな。ハロウィンが始まるので。