あつまれどうぶつの森で、amiiboカードはNintendo Switchオンラインに入っていなくても使用できますか。また、招待できないキャラクターがいる理由について教えてください。
あつまれとうぶつの森でamiiboカードは
Nintendo Switchオンラインに入ってなくてもできますか?
あと少し調べてみたら
amiiboカード購入しても
招待できないキャラクターもいるとあったのですが、
どういう事でしょうか?
カードで売っているのに招待できない?とは?
あつ森
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント

✩sea✩
有料のオンラインに加入してなくても、ニンテンドーアカウントを持っていれば、ニンテンドーストア(ネット)から購入出来ますよ!
招待できないキャラクターというのは、引越しではしずえさんとかたぬきちとか、ですね!
住民キャラクターと言われているキャラのカードなら、招待できますよ( ・ᴗ・ )
追加コンテンツのハッピーホームパラダイスは、しずえさんやたぬきちも招待できます!
(が、最初から書出来るのではなく、招待できるようになるまで何軒もタクミさんからのお仕事をこなさないといけません💦)
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます🙇♀️
なるほど!
amiiboカードには追加コンテンツのハッピーホームパラダイスには使えるしずえさんや、たぬきちがあるって事ですね!
サンリオのが気になっていたので、サンリオとかのは招待できるって事ですかね?
✩sea✩
サンリオ、招待できますし、引越しもしてきますよ(〃'▽'〃)
amiiboカード、サンリオは2枚入だったかな?
他の第○弾とかは、住民キャラクターカード2枚と、しずえさんやたぬきちなどのキャラクターカードが1枚入ってます!
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます!
amiiboカード買ってみたいと思います!
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます(˶・ᴗ・˶)