※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

保育園で水遊びパンツが必要です。皆さんはどんなものを準備しましたか。

保育園はそろそろプールを開きますので、水遊びパンツを用意するよう言われました。水遊びパンツって「水遊び用おむつ」、「水遊び用布パンツ」、水遊びの時に使う普通のパンツはどれでしょうか。皆さんはどんなものを準備してくれましたか。

コメント

うちの保育園は布パンでOKです。塩素入ってるので漏らしてもOKといわれてました。
水遊び用のオムツって結構高いので勝手に買ってしまうよりは保育園に聞いた方が確実だと思います😅

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。確かに水遊び用のおむつが高いですね。週4回開くので、結構買わないと足りないですね。

• 6月19日

私はオムツにしました!
でも水着も大丈夫と言われました。
園によると思います!

• ママ🔰

ママ🔰

1歳児なので、水着は結構だと言われました。園に確認します。ありがとうございます😊

• 6月19日