※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嫁にいきたい。。。
子育て・グッズ

寝る前の授乳について、子どもがおっぱいを飲んで眠たくなってしまい、ミルクを飲ませるタイミングが難しいです。みなさんはどうしていますか?

混合の方に質問です。

寝る前の授乳なんですが、寝る前はおっぱいをたくさん飲んでほしいし、(乳腺炎になりやすいので)ミルクもたくさん飲んでぐっすり寝てほしいです。

しかし、うちの子はおっぱいを飲んでる時点で眠たくなってしまい寝てしまいます。
そして、しばらく寝てすぐ起きます・・・
起きたらまたおっぱいをあげて、ミルクを飲まそうと思っても、おっぱいで寝てしまいます。
でもやはり、おっぱいだけだと足りないので朝まで寝ることはありません。

寝る前のミルクのタイミング、みなさんどうしてますか??

コメント

はるちゃん

お腹いっぱいにならない程度にミルクをあげて、そのあとおっぱいあげながら寝てもらってます(^^)
タイミング難しいですよね(>_<)

• お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

ご回答ありがとうございます☺
    先にミルクあげてるんですね、1度そうしてみますヾ(´ー`)ノ

• 11月26日
黄緑子

寝てほしいなら寝かせたい前はミルクにしてみては、どうですか?
両方取るのは諦めて、やってみてもいいかと!
ミルクで満タンになっても寝ない子は寝ないので、次泣いておきたら母乳を飲ませるとか♡♡

お嫁にいきたい。。。

やはり、両方求めるのは難しいんですね😭
    ただ、本当すぐ乳腺炎になるので悩むとこです💧💧

• 11月26日
ゆうはるみうのママ⭐

私も知りたいです🎵いっぱい飲んでるなーと思ってもいがいに飲んでなく、すぐぐずる😅
夜中二回は授乳してます~⤵多いときは一時間に一回は起きてます😣💦⤵

お嫁にいきたい。。。

ベテランママさんでも悩むとこなんですねー😅
    新生児ならなおさら夜寝てくれないですよね💦💦
    上のお子さんいるのに寝不足とか辛いですよね😭

• 11月26日
  • ゆうはるみうのママ⭐

ゆうはるみうのママ⭐

上の子はもう小2と年長だから寝てくれるから大丈夫ならなんですが、。

• 11月26日