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家事・料理

離乳食の野菜を炊飯器で作っている方教えてください🙇‍♂️普通モードで炊…

離乳食の野菜を炊飯器で作っている方教えてください🙇‍♂️
7ヶ月もぐもぐ期で、離乳食の野菜の冷凍ストックをYouTubeを参考に初めて炊飯器で作ってみました!
普通モードで炊飯したところ、かなりクタクタに煮えてしまって(箸で掴むと崩れる位です)
そのあとみじん切りにしてみたのですがほぼごっくん期のペーストに近い感じになってしまいました😭

炊飯器は途中であけてもいいんでしょうか??
それとも、野菜をかなり大きめに切るといいのか?(今回結構小さめに切りました。)
何かアドバイスがあればお願いいたします🙇‍♂️

コメント

deleted user

私はいつも早炊きでやってました!
大きさもかなり大きかったです💡人参なら半分か1/3とか🥕

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    ありがとうございます!
    結構大きくていいんですね☺️次はそれでやってみます!助かりました🌸

    • 6月19日
あくるの

早炊きにすると歯茎で押し潰すのにちょうどいいくらいの硬さになりますよー!

  • 🐼

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    知らなかったです!次回早炊にしてみます😊ありがとうございます!

    • 6月19日
はじめてのママリ

私も離乳食の野菜は炊飯器で炊いてました!楽ですよね☺️
普通モードですが箸で掴むと崩れるほど柔らかくはならないので(野菜によりますが💦玉ねぎやかぼちゃは崩れます)水が多いのかもしれないですね🤔
少なめに炊いてみてもいいかもです!
私は1cm角に切って炊いてもスプーンで切れないものはレンジでよく温めてその上で食べさせる際に細かくしてました!

  • 🐼

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    コメントありがとうございます☺️
    簡単なんですけど、その分加減が難しいです〜🥲固い分にはあとからいくらでもレンジとかで調整できますもんね!水は浸かるくらい入れてしまったので多かったかもしれません。。
    次もう一度水減らして試してみます🙌

    • 6月19日