※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母娘でキティラー
お金・保険

昨年義父が亡くなり、夏に父子帰省したいが飛行機チケットが高騰。マイルも使えず、学校の都合もあり難しい状況です。

昨年急に義父が亡くなり、私と娘はコロナのこととかあって通夜や葬儀は遠慮させてもらった代わりに今年の夏は父子帰省させたくて飛行機チケット見てたら、昨年より1人当たり5000円ほどは値上がりしていた。

貯まったマイル使おうにも、住まいが関西、義実家は北海道で日本の主要な空港(新千歳空港とか関空とか)使う場合は今までより必要なマイル数が増えてて、これも実質値上げみたいなもんじゃないと突っ込んでしまったよ。

かと言って10月とかに父子帰省させるんは学校のことをかんがえたらちょっとなってところだしなぁ。

コメント

しゅん

飛行機、コロナ前より値上げしてますよね。今回の値上げラッシュより前に値上げしてた気がします💦ちがうかな💦
痛いですよね😭

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

コメントありがとうございます。

そして、お返事遅くなりすみませんでした💦💦

義母に関西に来てもらえたらまだよかったのかもしれませんが事情があってそれは難しいので何とかならないのかと悩んでますね😥😥

• 6月20日
むぎちゃ

ここ最近2週間で北海道⇔東京に
旅行に行った友達家族が
6組くらいいて、めちゃくちゃ
安くなってるんだと思ってました🙄
上がってるんですね、、

でも父子帰省、いいですね🥰

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

関東↔︎北海道だと関西↔︎北海道よりは安く行けるのではないでしょうか…。

1人の時間確保したいのもあってできたら行かせたいんですよね😅😅

• 6月20日
cao*

私も関西在住、義実家北海道で先月お盆のチケット取りましたが高すぎでびびりました😂

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

行くのがこの地域の組み合わせだと飛行機しかないところがキツイですよね😥😥

• 6月20日
はじめてのママリ

これからどんどん高くなるという記事を最近見ました🥲
旅行も簡単に行けなくなるのかなと思ってます😅
逆に考えれば、今しかないのかな?とも思います😑

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

確かに今よりさらに値上げするかもと思うとそうなりますよね…。

義母がパーキンソン病持ちなので少しでも元気なうちに娘と触れ合わさせたい気持ちもあるんですよね😥😥

• 6月20日