※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

陣痛の見分け方が分からず、7〜5分おきの痛みで受診したが、痛みが同じくらいになってきてまだ生理痛ほど。5分おきになるまで様子を見た方がいいでしょうか?

陣痛の見分け方が分からなくて。。これってまだ前駆陣痛ですか?
朝に7〜5分おきの張りと痛みで受診したんですが帰ってきて。。
痛みは朝は痛かったりあんまり痛くなかったりのバラバラだったのが、毎回同じくらいの痛みになってきてまだ生理痛めっちゃ痛いなあ。。くらいなんですが。。5分おきくらいになるまで様子見た方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一応、電話してみた方が良いかもですね🥺経産婦さんなので!!♡

• つくし

つくし

やっぱ病院に聞いたほうがいいですよね、ありがとうございます!

• 6月19日
3人ママン

わたしも、2回病院行って帰された人です🙋
前よりも痛みどうですか?
わたしは、喋れない、動けない痛みが5分間隔になって電話しました💦
いい感じで続いてるのであれば、電話してみてもいいかもしれません‼️
何かがあっては遅いので💦💦

• つくし

つくし

そうなんですね、まだ喋れるし、動けるのでまだまだですかね〜!?
    確かに痛みはまだこんなもんじゃない。。!!って感じですが、10分きってるのが続いてるのと痛みが朝よりかは強いので心配で。。🥲
    でもやっぱ病院に聞いた方がいいですよね。。🥹

• 6月19日
  • 3人ママン

3人ママン

いくらでも電話で聞いていいと思います‼️🙆‍♀️
    わたしもフライングしたので、次は絶対フライングしたくないって思ってましたが、2回しました😂
    でも、本陣痛きて、電話してから2時間で生まれたので、経産婦さんはやはり早めに行ったほうがいいです‼️

• 6月19日
  • つくし

つくし

電話して入院になりましたー!
    病院着いて痛みが急に強まりました、全然違います。。😂
    早めに!のコメントありがとうございました🥹

• 6月19日
  • 3人ママン

3人ママン

頑張ってください‼️応援してます‼️☺️

• 6月19日
  • つくし

つくし

ありがとうございます、無事産まれました☺️🌸

• 6月19日
  • 3人ママン

3人ママン

おめでとうございます🎉㊗️
    わたしもちょうど1週間前の同じくらいに陣痛きてたなって思い出しました☺️
    産後ハイで眠れないかもですが、少しでも休んでください✨

• 6月20日
  • つくし

つくし

ありがとうございます!
    産後ハイでしたが3時間ほど寝れました☺️
    他にも産気付いてる妊婦さんが3人いらしたんですが、私がぶっちぎり1番で出産でした、ほんと早めに行ってて良かったです、ありがとうございました🥹✨
    お互い育児頑張りましょう☺️🌸

• 6月20日
☆

私は1人目陣痛から生まれるのが早かったし、お腹の張りがわからなくて、2回とも生まれる2日前から入院してました😅
1人目は微熱があって電話したら入院、2人目は、なんかいつもと違うなって思って電話したら入院になりました!1泊して1度家に帰ってお風呂はいってから病院戻って出産しました!
入院してなかったら車で生まれてたなと思っているので、電話することをおすすめします!

• つくし

つくし

電話して入院することになりました!
    痛みがこの投稿している時よりかなり強くなってきて、間隔も5分くらいになってきましたー!
    電話おすすめしてくれてありがとうございました🥹

• 6月19日
  • ☆

おー!!応援してます!😣😊

• 6月19日
  • つくし

つくし

ありがとうございます😭✨

• 6月19日